Новости / февраль 2014
"ЭР-Телеком" приманил Акулича

© ComNews
25.02.2014

Глава InterZet Владимир Акулич со следующего года вступит на пост директора петербургского филиала "ЭР-Телеком Холдинга".

Об этом вчера ComNews сообщило два источника, близких к ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" (бренд "Дом.ru"). Пресс-служба "ЭР-Телекома" не подтвердила и не опровергла эту информацию. Владимир Акулич вчера отказался от комментариев.

С 1 августа 2012 г. директором петербургского филиала "ЭР-Телеком Холдинга" является Сергей Толстограев. Он отвечает за реализацию стратегии развития компании в Петербурге (см. новость ComNews от 30 июля 2012 г.).

Владимир Акулич, который со следующего года возглавит петербургский филиал "ЭР-Телекома", является генеральным директором ООО "Перспектива" и ООО "Простор" (компании работают под брендом InterZet). До того Акулич возглавлял Северо-Западный филиал ОАО "Ростелеком" (см. новость ComNews от 7 августа 2013 г.). 

Как ранее сообщал ComNews, владельцы "ЭР-Телекома" в декабре приобрели провайдера InterZet. На конец 2014 г. владельцы запланировали слияние активов.

По словам руководителя одной из конкурирующих фирм, в течение года в Северной столице будет проходить "капиталистическое соревнование" между "ЭР-Телекомом" и InterZet. Управленческая команда, продемонстрировавшая лучшие результаты, займет место у руля объединенного актива (см. новость ComNews от 3 февраля 2014 г.).

Досье ComNews

Владимир Акулич родился в 1956 г. в городе Клайпеде Литовской ССР. В 1978 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича по специальности "Автоматическая электрическая связь". В 1978-1992 гг. прошел профессиональный путь от мастера участка ВНИИ радиоэлектронных устройств НПО "Ленинец" до главного инженера Некрасовского телефонного узла ЛГТС. С 1992 г. – технический, затем генеральный директор компании "ПетерСтар". В 1998-2000 гг. являлся директором по строительству ОАО "Петербургская телефонная сеть". С 2000 г. был заместителем генерального директора ОАО "Телекоминвест". С декабря 2000 г. – директор по междугородной международной связи – начальник филиала ОАО ПТС "Междугородный международный телефон". С апреля 2002 г. по июль 2003 г. занимал пост заместителя генерального директора – директора по стратегическому развитию и технической политике СЗТ. С августа 2004 г. работал генеральным директором ОАО "Северо-Западный Телеком", которое в апреле 2011 г. преобразовано в ОАО "Ростелеком-Северо-Запад". В августе 2011 г. покинул эту должность. До прихода в InterZet реализовывал ряд масштабных бизнес-проектов в Москве и Петербурге. В 2013 г. возглавил InterZet.

Сергей Толстограев родился 16 октября 1972 г. В 1993 г. окончил Рязанское высшее военное командное училище связи (РВВКУС) по специальности "Инженер по эксплуатации средств электросвязи". С 1993 г. по 2000 г. служил в вооруженных силах РФ, где обеспечивал каналы связи для первых лиц государства. Работал в крупных телекоммуникационных компаниях Москвы и Петербурга. С 2009 г. работал в должности технического директора филиала "ЭР-Телеком" в Нижнем Новгороде. В 2010 г. стал директором Нижегородского филиала. В августе 2012 г. назначен директором филиала "ЭР-Телеком" в Петербурге.