Новости / август 2000
«АНД Проджект» строит Интернет-портал для российских металлоторговцев


© ComNews
27.08.2000

Петербургский системный интегратор и разработчик ПО - компания «АНД Проджект» завершает разрабатку WEB-портала для членов Российской Ассоциации металлоторговцев (РАМТ). Фирма выиграла тендер на разработку проекта «Информационно-торговая Интернет-система металлоторговли» в апреле 2000 года.

Интернет-портал состоит из информационно-аналитического и торгового разделов. Он ориентирован прежде всего на крупных корпоративных участников рынка. Посетитель сайта сможет узнать всю необходимую информацию о положении дел на мировом и отечественном рынке металлов, получить сведения о производителях металлопродукции и трейдерах, посмотреть библиотеку стандартов, сертификатов или каталог продукции, совершить сделку, разместить тендерное предложение или лот на аукционе.

В России уже существуют несколько Интернет-сайтов, посвященных металлоторговле, однако, по мнению специалистов «АНД Проджект», информационного ресурса, который бы учитывал интересы всех участников рынка металлов, пока не создано. Поэтому к проектированию новой торговой системы члены РАМТ отнеслись весьма серьезно. Проект обсуждался в течение трех месяцев. Из шести компаний, допущенных к участию в тендере, РАМТ выбрала программное решение петербургской фирмы «АНД Проджект». Петербургская компания предложила комплексное решение, включающее разработку стратегии и тактики развития сайта, расчет финансовых показателей, разработку управленческой структуры, портала, поставку оборудования Cisco, а также последующую поддержку всего комплекса.

Открытие нового портала www.metalcom.ru «АНД Проджект» планирует в начале четвертого квартала 2000 года.