Редколонка / май 2014
Как найти редких разработчиков

Наталья Хаметдулова: "Чтобы оставаться номером один на российском рынке электронных платежей, нужно реагировать на запросы рынка проактивно. Но в случае с технологиями - нашим главным продуктом - на это нужно время и, главное, кадры"
Наталья Хаметдулова
директор по персоналу "Яндекс.Деньги"
© ComNews
15.05.2014

Недавно отдел разработки "Яндекс.Денег" отметил "кадровый юбилей" - в штат был принят сотый разработчик. На первый взгляд, это много. Много, но не достаточно.

"Яндекс.Деньги" развиваются, увеличивается число сервисов, причем как в направлении B2C, то есть работы с пользователями - физическими лицами, так и в направлении B2B - создании удобных решений по приему онлайн-оплаты для интернет-магазинов.

Чтобы оставаться лидером на российском рынке электронных платежей, нужно реагировать на запросы рынка проактивно. Но в случае с технологиями - нашим главным продуктом - на это нужно время и, главное, кадры. Чтобы выпускать еще больше сервисов, нужно еще больше веб-разработчиков. И наша задача максимум - найти еще 70 первоклассных специалистов в этой сфере в течение полугода.

Закрывая предыдущие вакансии в отделе разработки, мы столкнулись с дефицитом веб-разработчиков, владеющих не только языком JavaScript, с которым сейчас работает большинство программистов, но и языком XSL - на котором новые сервисы уже не пишутся, но продолжают работать созданные прежде программные продукты.

Их нужно поддерживать, постепенно переводя на новые технологии (Node.js), на которых впредь будут создаваться все сервисы компании, поэтому для нас изначально важно знание JavaScript. До сих пор каждого такого специалиста мы искали месяцами, и дело не в мотивации, она у нас вполне конкурентоспособна, - причина в дефиците таких специалистов на рынке. Сейчас, когда нам нужно увеличить штат отдела более чем в полтора раза в сжатые сроки, нам пришлось искать новые подходы.

Самый интересный и проверенный на практике метод закрытия вакансий специалистами редкой квалификации мы нашли "по соседству" - у "большого" "Яндекса." Компания уже несколько лет ведет образовательные проекты, которые готовят редких специалистов, - например, Школу разработчика интерфейсов.

И вот мы решили открыть свою школу разработчиков в Санкт-Петербурге - там, где находится весь наш отдел разработки. Наша "Школа XSL" - это двухдневный интенсивный курс, в течение которого слушатели освоят языки XML, XPath и XSLT- с самых основ до ключей, временных деревьев и разных тонкостей применения XSL в проектах. В конце курса каждый ученик должен создать для практики небольшой проект.

Занятия проходят в формате видеолекций и также живого общения с нашими специалистами. Курсы разбиты на тематические блоки - в конце каждого слушатели должны будут ответить на вопросы. Все новые теоретические знания можно и нужно будет сразу же закрепить на практике, выполняя задания на лекциях и дома. По окончании курсов все участники получают сертификаты, а лучших - и это самое главное - мы приглашаем на собеседование.

По опыту мы знаем, что интенсивных курсов для освоения теории вполне достаточно, так как овладеть языками программирования в совершенстве можно только на практике. И лучших специалистов из числа учеников мы готовы принять в штат – практикой они будут обеспечены сполна, ежедневно занимаясь созданием сервисов для всех 18 млн пользователей "Яндекс.Денег", в том числе для самих себя, своих друзей и родных.

Мнения авторов рубрики "Колонка" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты