Новости / август 2000
«Дельта Телеком» колдует над третьим коммутатором


© ComNews
30.08.2000

Компания «Дельта Телеком» объявила о том, что в Петербург доставлен коммутатор производства Nokia (третий по счету у этого сотового оператора) и начаты пуско-наладочные работы.

Технические специалисты «Дельта Телеком» планируют завершить эти работы в октябре 2000 г.

Директор по маркетингу «Дельта Телеком» Дмитрий Шкенев утверждал ранее, что приобретение третьего коммутатора позволит оператору обслуживать в два раз больше абонентов.
Кроме того, в эксплуатацию вводятся несколько новых городских и областных базовых станций: на Рощинской улице (возле магазина «Максидом» на Московском пр.), у Пяти углов, в аэропорту Пулково-I, на Юго-Западе (пр. Маршала Жукова), в Московском районе (ул. Победы), а также в Стрельне, Ломоносове, Красном Селе.
Представители компании подчеркивают, что в результате этих действий «Дельта Телеком» рассчитывает «улучшить качество связи в городской черте, а в области устранить немногочисленные белые пятна в покрытии».

О намерении приобрести третий коммутатор и установить 15 дополнительных базовых станций представители «Дельта Телеком» объявили в мае 2000 г. (см. новость ComNews.ru от 25 мая 2000 г.). Речь шла дополнительных инвестициях в техническое совершенствование сети в размере нескольких миллионов долларов.

При этом генеральный директор «Дельта Телеком» Виктор Устюжанин подчеркивал, что решение о крупных дополнительных инвестициях подтверждает намерение компании предоставлять услугу мобильной связи в стандарте NMT, что, однако, «не меняет стратегических планов «Дельта Телеком» в отношении построения новой сети GSM 400/1800, намеченных на 2001 г.»