Новости / сентябрь 2000
«Глобал Один» продаст хостинг


© ComNews
07.09.2000

В сентябре 2000 года петербургское представительство компании "Глобал Один" заключит первые контракты с клиентами на услугу Global Web Hosting.


Об этом репортеру ComNews.ru сообщил глава представительства Максим Захарьев. Презентацию Global Web Hosting, компания "Глобал Один" провела в 22 августа в Москве.
Суть Global Web Hosting заключается в размещении серверного ресурса клиента (сo-location -- размещение оборудования клиента) в любом из 10 региональных узлов сети "Глобал Один", а также в крупнейших мировых центрах сети Интернет. В каждой точке размещения серверному ресурсу обеспечивается физическая безопасность, бесперебойное питание, стабильные климатические условия, резервирование сетевого подключения, балансировка сетевой загрузки, а также помощь в процессе инсталляции и обслуживания.

Клиенту предоставляется интерфейс удаленного мониторинга производительности и загруженности его серверного ресурса, а также статистические отчеты. Кроме этого, клиенту предоставляется возможность физического доступа к серверному ресурсу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Предполагается, что услуга будет востребована компаниями, заинтересованными в построении территориально-распределенных решений, инициаторами проектов в сфере e-Commerce/e-Business, когда необходимо минимизировать время доступа конечного пользователя к серверному ресурсу, а также когда для ресурса клиента выдвигаются повышенные требования по обеспечению его бесперебойного функционирования.

Услугу "качественный хостинг для корпораций" начинают активно внедрять крупные операторы связи. Незадолго до презентации "Глобал Один" собственный Web-hosting центр в Москве открыла компания Cable&Wireless. В отличие от "Глобал Один", Cable&Wireless имеет центр только в Москве, а не 10 городах по России, но при этом не только размещает на своей технической площадке оборудование клиента, но и сдает в аренду дисковое пространство на серверах и интернет-приложения.

По данным ComNews.ru, осенью 2000 года в Петербурге будет реализована услуга "качественного хостинга для корпораций" с задействованием инфраструктуры филиала ОАО "Ростелеком".