Новости / май 2014
"Ростелеком" борется с хищениями телефонного кабеля в Иркутской области

© ComNews
29.05.2014

"Ростелеком" в Иркутске продолжает активную борьбу с хищениями оборудования и линейно-кабельных сооружений, принадлежащих компании.

Пресс-служба оператора сообщила, что с марта по май этого года в Иркутской области было зарегистрировано 3 случая кражи кабеля "Ростелекома", по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела.

По данным компании, тесное взаимодействие и комплекс целенаправленных, совместных мероприятий Управления безопасности Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" и правоохранительных органов Иркутска позволило возместить материальный ущерб компании в размере 60,537 тыс. руб.

"Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу, которая включает в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев", - отметил директор Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" Юрий Тиман.

"Ростелеком" считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. "Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг", - подчеркнула пресс-служба оператора.