Новости / сентябрь 2000
«Стерлинг Груп» оснастит Ломоносовский фарфоровый завод


© ComNews
19.09.2000

Петербургская компания «Стерлинг Груп Петербург», входящая в российский холдинг «Стерлинг (Р.) Груп С.А» заключила контракт с Ломоносовским фарфоровым заводом на комплексное техническое переоснащение.


Согласно договору интегратор создаст на предприятии информационно-вычислительную инфраструктуру на базе UNIX и Wintel платформ, поставит прикладное программное обеспечение, построит сеть передачи данных, а также установит учрежденческую АТС Definity производства Lucent Technologies. Сейчас на заводе начался монтаж оборудования. Сумму сделки до завершения работ «Стерлинг Груп» предпочитает не сообщать. Известно, что в данном проекте интегратор выступает в качестве финансового оператора: «Стерлинг Груп» взяла на себя определенные финансовые риски, связанные с реализацией проекта. Выработана схема догосрочного кредитования.

«Подобный вариант товарного кредита при выполнении проектов характерен для деятельности нашей компании. Мы поставляем оборудование, а заказчик осуществляет его оплату на основе согласованного календарного плана. Эта схема во многом привлекает наших клиентов, в частности, Ломоносовский фарфоровый завод», - уверен директор по проектам компании Алексей Скородумов.