Новости / сентябрь 2014
"МегаФон" связал руководство Сочи с Москвой по VPN-каналу

© ComNews
09.09.2014

Компания "МегаФон" победила в тендере на оказание услуг связи Администрации города Сочи в части организации выделенного канала передачи данных для видеосвязи с Москвой.

Пресс-служба "МегаФона" сообщила, что по условиям нового контракта оператор обеспечивает сочинскому муниципалитету работу виртуальной частной сети (VPN) для проведения регулярных видеоконференций с центральными органами государственной власти в Москве. VPN-каналы от "МегаФона" созданы с использованием современных алгоритмов шифрования, что гарантирует высокую степень защищённости сетей связи от несанкционированного доступа и конфиденциальности всех коммуникаций.

"Услугами видеоконференций можно пользоваться на базе общедоступных мобильных интернет-каналов или по защищённым выделенным каналам фиксированной связи. Именно последний вариант мы реализовали для сочинской Администрации, поскольку он гарантирует клиенту наиболее высокое качество передачи данных", - отметила директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Марина Чувичкина.

По данным компании, "МегаФон" не впервые становится партнёром администрации города Сочи в области телекоммуникаций. Оператор реализовал проект "Безопасный город" в Олимпийской столице, где создал мощную техническую инфраструктуру для работы общегородской системы видеонаблюдения, что потребовало от мобильной сети компании высочайшей производительности и надёжности.

На территории Сочи "МегаФон" обслуживает более 60 тыс. корпоративных абонентов. Среди крупнейших клиентов "МегаФона" - управления ФТС, ФСБ, ФСИН, МВД, Арбитражные суды, а также муниципальные органы власти.