Новости / декабрь 2014
Совет директоров "Газпром-Медиа" утвердил новым главой компании Дмитрия Чернышенко

26.12.2014

Совет директоров "Газпром-Медиа" утвердил Дмитрия Чернышенко в должности председателя правления холдинга, говорится в сообщении "Газпрома".

"Совет директоров ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" назначил Дмитрия Чернышенко на должность председателя правления холдинга с 13 января 2015 г. сроком на три года", - отмечается в сообщении.

Ранее в декабре председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин обратился к руководству медиахолдинга с просьбой освободить его от занимаемой должности по семейным обстоятельствам.

"Газпром-Медиа Холдинг" - крупнейший российский медиахолдинг. Основное направление деятельности - консолидация и развитие медиаактивов. Холдинг объединяет все сегменты медиаиндустрии: телевидение (телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания "НТВ-Плюс", ТВ3, "2х2" и "Пятница!"), радио (радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор-FM"), пресса (издательство "Семь дней", журналы "Итоги", "7 дней - Телепрограмма", "Караван историй", "Караван историй. Коллекция", газета "Трибуна", журнал-телегид "Панорама TV"), кинопроизводство (кинокомпания "НТВ-Кино"), реклама, сейлз-хаусы ("Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал"), кинопрокат (кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас"), Интернет (видеопорталы Rutube и Now.ru), а также компания по производству и дистрибуции "Централ Партнершип".