В фокусе / август 2015
ОРКК и Внешэкономбанк продолжают развивать сотрудничество

© ComNews
25.08.2015

В рамках МАКС-2015 врио гендиректора ОАО "Ракетно-космическая корпорация" (ОРКК) Юрий Власов и первый заместитель председателя госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Андрей Сапелин заключили соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества ОРКК и ВЭБ по реализации проектов и программ в ракетно-космической отрасли, в том числе – создание новых космических технологий, разработку и производство ракетно-космической техники, технологическое перевооружение производственных мощностей и созданию новых производств, содействие финансовому оздоровлению предприятий ракетно-космической отрасли, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, поддержание и развитие национальной спутниковой группировки, реализацию Федеральной космической программы 2016–2025 и пр.

Реализация соглашения будет способствовать и развитию экспорта российской высокотехнологичной продукции и услуг, импортозамещению и укреплению кооперационных связей участников космической деятельности.

У ОРКК и Внешэкономбанка уже есть успешный опыт сотрудничества, в частности по проекту финансового оздоровления одного из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли – ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".