В фокусе / сентябрь 2015
ГПКС признали лучшей

© ComNews
17.09.2015

На Международном Саммите по вопросам финансирования спутниковой связи в Париже ФГУП "Космическая связь" признано лучшим региональным оператором в мире по результатам работы в 2014 году

В Париже в рамках Международного Саммита по вопросам финансирования спутниковой связи были вручены премии за выдающиеся результаты и значительный вклад в развитие спутниковой связи и вещания в мире. Престиж этой премии очень высок в отраслевом сообществе, неслучайно специалисты называют ее аналогом кинематографического Оскара. На этот раз экспертное жюри признало ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) лучшим региональным оператором, продемонстрировавшим в 2014 году наиболее выдающиеся результаты развития.

Премия в номинации "Региональный оператор года" вручается на основании анализа деятельности всех региональных спутниковых операторов, работающих на мировом рынке, и оценивается авторитетным жюри, в которое входят эксперты бизнес-журнала Satellite Finance (Великобритания), газеты Space News (США) и аналитики Euroconsult (Франция).

По словам Пакома Ревиллона, генерального директора аналитического агентства Euroconsult, "при оценке деятельности компании учитывались ключевые показатели эффективности, включая основные стратегические инициативы, рост выручки и доходность операторов. В 2014 году ГП КС продемонстрировало блестящие результаты работы и впечатляющий рост выручки".

На 12-й торжественной церемонии вручения наград за выдающиеся достижения в спутниковой отрасли генеральный директор ГП КС Ю.В. Прохоров сказал: "Для ГПКС и для меня лично большая честь получить такую высокую награду. Последние три года наша компания активно обновляла космический флот. Эти годы были полны радостных и драматических событий. В результате сегодня у нас оказывают услуги пять новых спутников, 14 сентября успешно выведен на орбиту космический аппарат "Экспресс-АМ8", на конец года запланирован запуск еще одного спутника. Мы много работали с наземной инфраструктурой. Все это сделано, чтобы предоставить нашим клиентам самые современные сервисы. Как результат, мы на 30% увеличили нашу выручку от предоставления услуг и на 5% расширили присутствие на международном рынке. Мы создаем новые услуги в домашнем регионе: на огромной территории России от Калининграда до Камчатки реализуем проект массового спутникового широкополосного доступа в информационные сети в Ка-диапазоне, развиваем инфраструктуру для спутникового непосредственного телерадиовещания, внедряем морские приложения. Мы верны нашему основному принципу - строить отношения со спутниковыми операторами и нашими клиентами на основе взаимовыгодного партнерства. Все это обеспечило хорошую динамику развития предприятия в 2014 году".