Новости / сентябрь 2015
К "Энвижн" примкнул руководитель из "ВымпелКома"

© ComNews
23.09.2015

Бывший директор по управлению операционными рисками ПАО "ВымпелКом" Виталий Задорожный назначен вице-президентом по технике АО "Энвижн Груп". Это новая позиция в компании. Одной из главных задач Виталия Задорожного в новой должности будет организация командного взаимодействия в рамках интеграции "Энвижн Груп" с ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

На новой должности Виталий Задорожный будет отвечать за формирование технической политики, ресурсное планирование, повышение качества обслуживания и расширение продуктовой линейки компании "Энвижн Груп". Одной из главных его задач на новом посту будет организация командного взаимодействия в рамках интеграции с МТС.

В июле нынешнего года стало известно, что МТС до конца 2015 г. приобретет 100% акций системного интегратора "Энвижн Груп" через свои дочерние компании у "дочек" АФК "Система". Сделка пройдет в два этапа, ее сумма составит 15 млрд руб., включая долговые обязательства (см. новость ComNews от 20 июля 2015 г.). Детали по интеграции "Энвижн Груп" с МТС пресс-служба системного интегратора вчера не раскрыла.

Также на новом посту перед Виталием Задорожным будет стоять задача по разработке новых конвергентных решений для корпоративных заказчиков. По словам президента "Энвижн Груп" Сергея Кузьмина, одна из ключевых задач системного интегратора на данном этапе - формирование нового технологического предложения для рынка, создание продуктов, сочетающих возможности телекоммуникационных сервисов и ИТ для повышения эффективности бизнеса.

"Для этого нам нужен универсальный технический руководитель с системным мышлением, имеющий многолетний опыт работы в телекоммуникациях. Уверен, что профессиональные компетенции Виталия Задорожного обеспечат компании конкурентное преимущество в отрасли", - заметил Сергей Кузьмин.

До прихода в "Энвижн Груп" Виталий Задорожный с 2010 г. по май нынешнего года занимал пост директора по управлению операционными рисками "ВымпелКома". Как уточнила в разговоре с репортером ComNews пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева, теперь эту должность занимает бывший главный технический эксперт оператора Дмитрий Урываев. Еще ранее Дмитрий Урываев был директором по эксплуатации сетей компании (см. новость ComNews от 12 декабря 2014 г.). В июле нынешнего года на должность директора по эксплуатации сетей "ВымпелКома" был назначен бывший руководитель департамента развертывания и обслуживания сетей связи в "Ericsson Россия" Александр Фукс.

"На место Александра Фукса еще назначения не было. Идет поиск кандидата на этот пост", - уточнил вчера в беседе с ComNews представитель Ericsson.

Это уже не первые кадровые изменения в "Энвижн Груп" в нынешнем году. Так, в марте экс-глава филиала МТС на Урале Сергей Кузьмин был назначен президентом системного интегратора "Энвижн Груп". Он сменил на этом посту Вячеслава Смирнова, который продолжил свою карьеру в компании "Ситроникс КАСУ" (см. новость ComNews от 20 марта 2015 г.).

В июле бывший заместитель генерального директора по вопросам управления персоналом группы компаний "Информзащита" Елена Семенова стала вице-президентом по управлению персоналом "Энвижн Груп" (см. новость ComNews от 15 июня 2015 г.).

В прошлом году "Энвижн Груп" представила новую стратегию, согласно которой за два-четыре года компания консолидирует ИТ-активы материнской компании - АФК "Система". В результате предполагаемых изменений в структуре дохода компании повысится доля интеллектуальных сервисов и собственных разработок. Интегратор рассматривает возможность построить собственный дата-центр для развертывания облачных услуг и создания нового направления бизнеса. Кроме того, "Энвижн Груп" планирует совместно с вендорами разрабатывать высокотехнологичные решения для ключевых заказчиков, а вместе с АФК "Система" инвестировать в разработку перспективных ИТ-продуктов (см. новость ComNews от 2 июня 2014 г.).

Досье ComNews

Виталий Задорожный родился 30 января 1977 г. в Потсдаме. В 1999 г. окончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". В 2004 г. окончил юридический факультет Академии ФСБ. В 2007 г. стал членом Международного института непрерывности бизнеса (Member of the Business Continuity Institute), а в 2014 г. получил степень MBA в Национальном университете "Высшая школа экономики". Начал карьеру в 2002 г. в компании "ЦентрИнвест Софт", где отвечал за вопросы информационной безопасности и биометрических технологий. В 2004 г. перешел в компанию "ВымпелКом" на должность менеджера по проектам информационной безопасности, а затем последовательно занимал позиции начальника отдела непрерывности ИТ-услуг и руководителя службы непрерывности бизнеса. С 2010 г. - директор по управлению операционными рисками компании. С сентября 2015 г. - вице-президент по технике "Энвижн Груп".