Новости / октябрь 2015
Заболотный пришел в "Исател"

© ComNews
12.10.2015

Владимир Глебский оставил пост генерального директора ООО "Исател" (дочерняя компания международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник"), сохранив при этом должность советника генерального директора "Интерспутника". Новым главой "Исатела" стал Игорь Заболотный (на фото). Его назначение связано с новыми задачами, которые руководство "Интерспутника" поставило перед "дочкой".

Владимир Глебский был главой "Исатела" и советником гендиректора "Интерспутника" с 2012 г. Он сообщил ComNews, что как был советником гендиректора МОКС "Интерспутник", так и остается им. "Я работал в "Исателе" по совместительству, а покинул этот пост в связи с решением гендиректора "Интерспутника". Теперь главой оператора "Исател" назначен Игорь Заболотный", - отметил он, добавив, что Игорь Заболотный также является советником гендиректора МОКС "Интерспутник".

"Мы недавно поручили ему эту задачу, чтобы он помог "Интерспутнику" активно поработать на российском рынке", - прокомментировал назначение Игоря Заболотного гендиректор МОКС "Интерспутник" Вадим Белов в рамках XX юбилейной конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания России Satcomrus 2015.

Игорь Заболотный в пятницу не ответил на запрос ComNews. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), Игорь Заболотный является генеральным директором "Исатела" с 8 октября 2015 г.

Напомним, на прошлой неделе "Исател" стал третьим оператором, который предлагает услуги спутникового широкополосного доступа (СШПД) в Интернет в Ка-диапазоне на базе емкости космического аппарата "Экспресс-АМ5" в восточном сегменте спутниковой системы высокоскоростного доступа (ССВД) в Интернет, созданной ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Игроки отрасли одобрили появление нового оператора, который, по их мнению, будет способствовать большей узнаваемости услуги СШПД в Ка-диапазоне на рынке (см. новость ComNews от 8 октября 2015 г.).

Российский оператор спутниковой связи "Исател" - первое предприятие международной группы "Интерспутник Холдинг", созданной и развиваемой по инициативе стран - участников "Интерспутника". В свою очередь эта международная организация космической связи основана в 1971 г. и является международной межправительственной организацией, штаб-квартира которой расположена в Москве. МОКС объединяет 26 государств почти во всех регионах планеты от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии, от Европы до Африки. Ключевое направление деятельности "Интерспутника" - предоставление в аренду операторам связи, вещательным компаниям и другим игрокам рынка спутниковой емкости в рамках соглашений с операторами-партнерами, а также оказание комплексных услуг в области создания и эксплуатации сетей спутниковой связи через "дочку" "Интерспутник Холдинг".

Досье ComNews

Игорь Викторович Заболотный родился 26 июня 1967 г. в Москве. В 1993 г. окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности "инженер электросвязи", в 1994 г. получил второе высшее образование во Всероссийском институте промышленной собственности и инноватики по специальности "патентовед". В 2005 г. получил степень мастера делового администрирования (МВА) в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 1997-1999 гг. работал исполнительным директором оператора дальней связи "Ростелеком", входящего в ОАО "Связьинвест". С 1999 г. по 2002 г. - исполнительный директор холдинга "Связьинвест". С 2002 г. по 2004 г. - генеральный директор межрегиональной компании "Связьинвеста" - ОАО "Дальсвязь". С начала 2005 г. по июль 2007 г. - заместитель генерального директора по развитию бизнеса ФГУП "Космическая связь". С августа 2007 г. - заместитель генерального директора ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком". 11 января 2008 г. назначен и.о. генерального директора МТТ, с июня 2008 г. - генеральный директор МТТ. С июля 2009 г. по декабрь 2012 г. - генеральный директор ОАО "Центральный телеграф". Член совета директоров Eutelsat. Член-корреспондент Академии телекоммуникаций и информатики, академик Международной академии качества телекоммуникаций.

Владимир Леонидович Глебский родился 7 июня 1968 г. в Москве. В 1991 г. окончил факультет радиоэлектроники летательных аппаратов Московского авиационного института (МАИ), а в 1998 г. прошел профессиональную переподготовку по направлению "маркетинг и менеджмент" при Московском институте экономики и предпринимательства (МИЭП). В период с 1991 г. по 1998 г. Владимир Глебский работал в Российском научно-исследовательском институте космического приборостроения (РНИИ КП) инженером-исследователем, а также в ЗАО "Информкосмос" в должности начальника планово-экономического бюро и заместителя начальника экономического отдела. С 1998 г. - главный специалист коммерческого отдела, начальник производственно-договорного отдела, заместитель генерального директора ФГУП "Космическая связь". С 2007 г. - советник постоянного представительства РФ при ЕС. С 2012 г. - советник гендиректора МОКС "Интерспутник", генеральный директор "Исател". Член совета директоров "Исател". 

Статьи по теме