В фокусе / февраль 2016
"Нетрика" открыла офис в Москве

© ComNews
19.02.2016

Российский разработчик и поставщик ИТ-решений для госсектора "Нетрика" расширила присутствие на федеральном уровне, открыв московский проектный офис.

Цель нового представительства - усиление присутствия "Нетрики" на федеральном уровне, поддержка региональных проектов, укрепление производственного ресурса компании. В московском офисе работают руководители проектов, эксперты, технические специалисты. 

Головной офис компании находится в Петербурге. Там сосредоточены ключевые ресурсы "Нетрики": отраслевые эксперты, команда программистов, инженеров, специалистов по usability, интерфейсам и эргономике ИТ-систем, тестировщиков, экспертов-консультантов, менеджеров проектов. В Петербурге функционирует R`n`D центр ИТ-решений для госсектора, созданный "Нетрикой" в 2015 г.

Всего в "Нетрике" уже работает более 130 специалистов. Открытие нового офиса позводлит увеличить штат в 2016 г. на 20-30%.

"Нетрика" активно участвует в реализации сложных и масштабных федеральных ИТ-проектов. В числе клиентов компании – Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования и науки РФ и ряд других государственных структур. Например, команда "Нетрики" создала сайт Минкомсвязи РФ, разработала архитектуру и дизайн портала "Российское образование" – крупнейшего в Рунете ресурса, посвященного образованию и науке, а также ряда других федеральных проектов в сфере образования.

"Нетрика" имеет серьезный опыт в разработке решений для государства, мы регулярно участвуем в проектах федерального уровня. Открытие представительства в столице России явилось логичным шагом по дальнейшей экспансии петербургской ИТ-компании на российский рынок", – комментирует председатель совета директоров компании "Нетрика" Артем Мошков.