Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
21 июля 2019 года, Вс

Джордж Хелд поможет "ВымпелКому" c цифровизацией

© ComNews
11.11.2016

Джордж Хелд стал вице-президентом блока по развитию цифрового и нового бизнеса ПАО "ВымпелКом". Это новая должность в компании. Джордж Хелд займется развитием финансовых и медиасервисов, а также цифровых коммуникаций. Это уже четвертый иностранец в топ-менеджменте "ВымпелКома".

Блок по развитию цифрового и нового бизнеса был сформирован в компании недавно, в результате организационной трансформации. Как сообщила пресс-секретарь оператора Анна Айбашева, в него вошли подразделения "ВымпелКома", отвечающие за развитие партнерских программ, финансовых и медиасервисов и цифровых коммуникаций. Джордж Хелд будет подчиняться генеральному директору "ВымпелКома" Шеллю Мортену Йонсену.

Среди задач, поставленных перед Джорджем Хелдом, развитие партнерских программ, финансовых и медиасервисов, цифровых коммуникаций. "Развитие цифровых продуктов является одним из стратегических приоритетов "ВымпелКом". Создание нового блока, полностью сфокусированного на развитии этого направления, позволит усилить работу всех подразделений компании, занимающихся разработкой и внедрением новых продуктов", - пояснил Шелль Мортен Йонсен.

По его словам, Джордж Хелд обладает уникальным опытом внедрения инновационных сервисов на разных рынках мира. "Его богатая международная экспертиза поможет в реализации стратегии компании, обеспечит правильные приоритеты цифровых проектов", - добавил Шелль Мортен Йонсен. Джордж Хелд считает цифровизацию сервисов и услуг мобильных операторов новыми источниками роста и развития отрасли. "Работу в команде "ВымпелКома" я рассматриваю как очень интересную возможность применить мой опыт в области мобильной коммерции и внедрения новых продуктов на российском рынке", - сказал он.

В последние два месяца руководство "ВымпелКома" пополнилось сразу четырьмя иностранными топ-менеджерами, включая Джорджа Хелда. С сентября 2016 г. генеральным директором компании стал Шелль Мортен Йонсен. Он заменил на этом посту Михаила Слободина, который стал фигурантом уголовного дела о даче бывшими и действующими руководителями компании "Т Плюс" (до 2015 г. - ЗАО "Комплексные энергетические системы", КЭС) многомиллионных взяток бывшему руководству Республики Коми (см. новость ComNews от 6 сентября 2016 г.).

Кроме того, в начале сентября бывший старший вице-президент, директор по маркетингу Telenor Group Марек Слачик стал исполнительным вице-президентом по развитию массового рынка "ВымпелКома". Это новая должность в компании (см. новость ComNews от 2 сентября 2016 г.). В середине октября топ-менеджер Vimpelcom Ltd. Фабрицио Мамбрини начал работать исполнительным вице-президентом, главным финансовым директором "ВымпелКома". Он сменил на этом посту Николая Иванова, который покинул компанию (см. новость ComNews от 18 октября 2016 г.).

В декабре в совет директоров "ВымпелКома" войдет директор digital-направления Vimpelcom Ltd. Кристофер Шлаффер. Он заменит в составе совета Михаила Слободина, который пока числится пятым членом совдира, хотя и не участвует в его заседаниях (см. новость ComNews от 31 октября 2016 г.).

Досье ComNews

Джордж Хелд окончил Санкт-Петербургский технологический институт, получил дополнительное образование в Гарвардской бизнес-школе и Массачусетском технологическом институте. С 1997 г. по 2001 г. работал коммерческим директором Tele2 в Уральском регионе. В 2002-2006 гг. трудился на руководящих должностях в телекоммуникационной компании Celtel, работавшей тогда в ряде африканских стран. В 2006-2010 гг. был директором по продуктам и инновациям в телеком-операторе Zain, работающем в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В 2010-2011 г. занимал аналогичный пост в операторе Airtel, работающем в Южной Азии и Африке. С 2011 г. и до прихода в "ВымпелКом" работал в группе компаний Etisalat, в последние четыре года занимал позицию вице-президента по мобильной коммерции и отвечал за внедрение, интеграцию и развитие digital-продуктов в странах Ближнего и Среднего Востока, Азии и Африки.

Обладатель многочисленных индустриальных наград за внедрение инновационных продуктов, таких как GSMA Global Mobile Awards, Global Telecom Innovation Awards, FT/IFC special commendation. Владеет английским, русским и французским языками.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости