Новости / июнь 2017
Алексей Назаров переведен в вице-президенты

Мария Андреева
© ComNews
27.06.2017

Алексей Назаров, ранее занимавший должность советника президента по развитию бизнеса на массовом рынке в АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), стал вице-президентом компании. В компании отметили, что это новая должность.

Как рассказал вчера представитель ТТК, в новой должности Алексей Назаров будет отвечать за развитие бизнеса на массовом рынке (B2C), разработку и реализацию стратегии компании в данном сегменте. "Он сосредоточится на увеличении количества абонентов компании среди физических лиц, повышении клиентского сервиса, запуске и развитии новых федеральных продуктов", - отметили в компании.

Отметим, что до назначения на должность вице-президента Алексей Назаров (на фото) почти год был советником президента по развитию бизнеса на массовом рынке компании ТТК. В марте 2017 г. под его руководством "ТрансТелеКом" запустил единую платформу интерактивного телевидения, а летом начнет предоставлять услуги мобильной связи в формате MVNO (Mobile Virtual Network Operator) под брендом TTK Mobile.

Напомним, что в последнее время ТТК поменял нескольких региональных руководителей. Так, на прошлой неделе Андрей Колесник, ранее возглавлявший макрорегион "Сибирь" компании ТТК, назначен директором макрорегиона "Верхневолжский". На новом посту он сменил Антона Пучкова, который ранее покинул компанию. Новым директором макрорегиона "Сибирь" стал Алексей Ноздрин.

Кроме того, в конце января текущего года на должность директора макрорегиона "Урал" в ТТК был назначен Вячеслав Касымов. Эту позицию он совмещает с должностью исполняющего обязанности генерального директора ЗАО "Магинфо" (входит в группу компаний ТТК). А в марте нынешнего года Иван Анашкин был назначен директором макрорегиона "Центр" ТТК. 

Досье ComNews

Алексей Назаров родился в Москве в 1979 г. В 2003 г. окончил Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева по специальности "Инженер-технолог".

Начал карьеру в телекоммуникационной отрасли в 1999 г. в ЗАО "ПТТ-Телепорт Москва" на позиции инженера технической поддержки. С 2001 г. по 2005 г. работал в коммерческой дирекции ЗАО "Комстар-Директ" (ранее "МТУ-Интел"). С 2006 г. по 2008 г. возглавлял направления по развитию продуктов и сервисов в компании Netville, ПАО "Центральный телеграф" (бренд Qwerty) и ООО "Контент-Хаус". С 2008 г. по 2010 г. занимал должность директора по развитию бизнеса телекоммуникационного крыла СП ООО "Концерн "Энерго", где развивал ШПД и IPTV на территории Украины. В конце 2010 г. пришел в ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" (бренд WIFIRE - дочерняя структура ПАО "МегаФон"), где руководил направлением по развитию дополнительных услуг и сервисов, а с января 2014 г. возглавил дирекцию по развитию бизнеса на массовом рынке.

В 2016 г. перешел в АО "Компания ТрансТелеКом" на должность советника президента. В июне 2017 г. назначен вице-президентом по работе с массовым сегментом в ТТК.