Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.61
19 июля 2019 года, Пт

В НИУ "Московский институт электронной техники" придумали альтернативу LinkedIN

© ComNews
25.02.2019

Пока система адаптирована только для специалистов в области электроники и предполагает работу на базе университетов, но в будущем её можно распространить на все сферы экономической деятельности.

Разработка представляет собой организационно-технологическую платформу, которая позволит студентам реализовывать стартапы и выводить их на производство. Новая соцсеть будет не только связывать друг с другом единомышленников, но и предоставлять доступ к софту и библиотекам, где можно будет выбрать необходимые для будущего изделия детали (минуя покупку библиотеки целиком, как это происходит сейчас).

"Предполагается обеспечить студентам доступ к такому программному обеспечению, которое в обычной жизни стоит очень больших денег. Условно говоря, будет открыт доступ к лицензии стоимостью в 30 миллионов рублей за 3 тысячи рублей в час. Таким образом мы значительно снижаем порог вхождения студента в какой-то бизнес или в своё дело", – говорит кандидат технических наук, доцент кафедры ИПОВС НИУ МИЭТ Пётр Фёдоров.

Соцсеть LinkedIN была создана для того, чтобы люди со всего мира могли набирать рабочие кадры и отслеживать специалистов в нужной области. В России доступ к этому инструменту пока находится в полуподвальном состоянии, поэтому российская соцсеть для поиска партнёров необходима. МИЭТ придумал не просто механизм для взаимовыгодных знакомств, но и предложил возможности "агентства полного цикла": здесь можно поделиться идеей, набрать команду и сделать готовый чип для будущего прибора – отработать серьёзные финансовые вложения, уменьшив на них затраты в десятки раз. Более того, не выходя из системы, созданную и проверенную микросхему можно будет сразу заказать на заводе и произвести первую пробную партию.

Каждому студенту будет доступна промо‑версия, после которой можно будет купить расширенный аккаунт. По функционалу это похоже на Office 365: покупается не вся библиотека сразу, а только часы. Авторизоваться нужно будет с помощью паспортных данных и платежной информации.

Пока соцсеть предлагается только для электроники и только для университетов. Первым серверным узлом новой социальной сети станет Московский институт электронной техники, где сейчас проходят последние проверки и отработка функционала. Параллельно МИЭТ совместно с АНО "Цифровая страна" отрабатывает управленческую и организационную модели в Крыму, т.к. полуостров является пробной площадкой для разработки цифровой страны. Полноценный запуск организационно-технологической платформы на базе крымских университетов ожидается к 2020-му году, после чего будет решаться вопрос о включении в проект всех российских университетов с направлением "электроника".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости