Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

Александр Барунин оставил "МегаФон"

© ComNews
18.06.2019

Александр Барунин покинул пост директора по операционным финансам ПАО "МегаФон" и вышел из состава правления оператора. В "МегаФоне" он проработал 12 лет.

Александр Барунин принял решение об уходе из "МегаФона" в связи с новыми карьерными перспективами. Об этом сообщила компания. "Для меня это были очень интересные и продуктивные 12 лет работы в "МегаФоне". Горжусь всем, чего нам вместе удалось достигнуть. Компания добилась высоких операционных показателей и имеет стабильное финансовое положение. Я искренне признателен Геворку Вермишяну и всей команде "МегаФона" за успешное и эффективное взаимодействие", - прокомментировал свой уход Александр Барунин.

С декабря 2017 г. по июнь 2019 г. Александр Барунин занимал пост директора по операционным финансам в "МегаФоне" и совмещал основную должность с исполнением обязанностей в качестве финансового директора. Как поясняла ComNews пресс-служба компании ранее, Александр Барунин взял на себя дополнительные обязанности после того, как Геворк Вермишян покинул пост финансового директора. Это произошло в октябре 2017 г. Тогда совет директоров оператора выбрал Геворка Вермишяна сначала на должность исполнительного директора (см. новость ComNews от 27 октября 2017 г.), а в ноябре 2018 г. – генерального директора (см. новость ComNews от 14 ноября 2018 г.). В мае текущего года в "МегаФоне" был официально назначен новый финансовый директор (см. новость ComNews от 30 мая 2019 г.).

"За это время (нахождения Александра Барунина в "МегаФоне" - прим. ComNews) "МегаФон" прошел трансформацию от классического сотового оператора до многопрофильной цифровой компании, осуществил выход на IPO и последующий делистинг. Компания провела множество сделок и финансовых операций, многократно расширила бизнес и свое присутствие в экономике страны, расширила диапазон продуктов и услуг, включая сегмент фиксированного ШПД и новых технологий, нарастила долю на основном рынке и открыла для себя новые, - сказал генеральный директор "МегаФона" Геворк Вермишян. - Александр - настоящий профессионал и сделал для компании очень много. С пониманием отношусь к решению Александра сменить направление работы и желаю успехов в карьере".

Александр Барунин входил в топ-менеджмент "МегаФона". Напомним, в декабре прошлого года акционеры выбрали восемь человек в состав правления - Геворка Вермишяна, Александра Барунина, Фредерика Ваносчуйзе, Валентину Ватрак, Влада Вольфсона, Дмитрия Кононова, Елену Мартынову и Александра Соболева. Согласно информации с официального сайта, после ухода Александра Барунина одно место в составе правления пока остается вакантным.

Важно отметить, что на момент публикации новости Александр Барунин, по данным "Картотека.ру", числился генеральным директором ООО "МегаФон Финанс", которому принадлежит 29,68% акций ПАО "МегаФон" (оставшимися 70,32% владеет USM Group Алишера Усманова). На этой позиции он значится с сентября 2017 г.

Досье ComNews

Александр Барунин в 1994 г. окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Макарова. В 2006 г. получил степень MBA в Университете Дьюка (США). В июле 2004 г. занял должность генерального директора ООО "МегаФон Финанс". В 2007 г. стал руководителем по планированию, управленческой отчетности и финансовому контролю и был членом Совета директоров ЗАО "Остелеком", ЗАО "Аквафон-GSM" и ЗАО "ТТ Мобайл". В декабре 2013 г. возглавил АО "МегаФон-Интернэшнл". С декабря 2017 г. по июнь 2019 г. был директором по операционным финансам "МегаФона" и параллельно исполнял обязанности финансового директора (с октября 2017 г. по май 2019 г.). С марта 2018 г. по июнь 2019 г. входил в состав правления ПАО "МегаФон". С 20 сентября 2017 г. является генеральным директором ООО "МегаФон Финанс".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости