Новости компаний / сентябрь 2019
NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу "установил и забыл"

16.09.2019

NEC PA703UL не имеет фильтров, а герметичный оптический механизм проектора не требует технического обслуживания и дополнительных расходов на эксплуатацию

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы.

Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

Традиционные проекторы для бесперебойной работы обычно требуют очистки фильтров через каждые четыре-шесть месяцев. Для операторов с несколькими проекторами это может выражаться в обременительном обслуживании. Например, один университет с общим количеством проекторов в кампусе в 350 единиц может тратить около 500 рабочих часов в год на замену фильтров и ламп. Это приводит к значимым затратам на ИТ не только из-за замены фильтров, но и простоя самих устройств, необходимости аренды специальных платформ и лестниц, позволяющих добраться  до проектора в труднодоступном месте.

Благодаря полностью герметичному оптическому механизму и работе без фильтров проектор PA703UL не требует замены лампы. Он нуждается в незначительной очистке, что исключает простой устройства и экономит средства в течение всего эксплуатационного срока. Конструкция проектора обеспечивает стабильное, не меняющееся со временем качество изображения, при этом цветопередача и яркость не зависят от уровня запыленности.

Как и все проекторы NEC, PA703UL обеспечивает впечатляющую цветопередачу, яркость и контрастность. Яркость 7000 лм ANSI гарантирует четкость изображения на большом экране при различных условиях освещения. В то же время, устройство обеспечивает простую дистанционную настройку с широким диапазоном сменных объективов, моторизованную регулировку объектива, изменение фокуса и масштаба. Для быстрой и простой настройки не требуется физического доступа к устройству.

"Большинство организаций от учреждений сферы образования и досуга, предприятий розничной торговли до разработчиков систем конференцсвязи ищут новые способы создания потрясающих, постоянно действующих проекционных инсталляций. Но обычно лучшие места для самих проекторов находятся в труднодоступных углах, таких как потолки, или их встраивают в интерьер, - рассказывает Герд Кайзер (Gerd Kaiser), старший менеджер компании NEC Display Solutions Europe по проекторам для крупных площадок и цифровых кинотеатров. - Это делает техническое обслуживание проекторов, такое как замена ламп или фильтров, сложной, трудоемкой и дорогостоящей задачей, не говоря уже о неудобствах из-за простоя устройства. Хотя лазерные источники света и не нуждаются в замене ламп, только герметичная конструкция без фильтра способна обеспечить бесперебойное функционирование проектора. Вот почему мы продолжаем дополнять наше семейство проекторов новыми решениями, с герметичным оптическим механизмом, созданным по принципу "установил и забыл", которые обеспечивают тысячи часов надежной работы".

Дополнительную информацию о новом лазерном проекторе вы можете прочитать по ссылке - NEC PA703UL.

О компании NEC Display Solutions Europe

NEC Display Solutions Europe GmbH со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия, отвечает за бизнес-операции в Европе. NEC Display Solutions использует преимущества технологий и ноу-хау корпорации NEC, располагает собственным подразделением НИОКР и является одним из ведущих мировых производителей, предлагающих на рынке широчайший спектр продуктов. Ее портфель продуктов включает в себя решения от начального уровня до профессиональных и специализированных ЖК-дисплеев, дисплеев с большим экраном для установки в общественных местах и продуктов для цифровой рекламы и ритейла. Спектр проекторов включает в себя продукты, отвечающие любым потребностям, - от портативных устройств до постоянно функционирующих решений (таких как приложения PoS) и цифровых кинопроекторов. Президентом и главным исполнительным директором NEC Display Solutions в Европе является Бернд Эберхардт (Bernd Eberhardt).

Более подробную информацию можно найти на сайте www.nec-display-solutions.ru или в социальных сетях Twitter и Facebook.

О корпорации NEC 

Корпорация NEC является лидером в области интеграции ИТ и сетевых технологий, что приносит пользу бизнесу и людям во всём мире. Сочетание передовых технологий, продуктов, экспертизы и глобальных ресурсов позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире. Корпорация использует свой опыт, который насчитывает более 100 лет в сфере технологических инноваций, для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Более подробную информацию можно получить на сайте NEC https://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/home.xhtml.

Руководствуясь своим среднесрочным планом (Mid-term Management Plan 2015), NEC Group поставляет во всем мире "Решения для общества", способствующие обеспечению безопасности, эффективности и равных прав. Стремясь "сделать мир ярче и гармоничнее" ("Orchestrating a brighter world"), NEC нацелена на решение широкого спектра проблем и создание новых общественных ценностей для изменения будущего. Подробности – на сайте http://www.nec.com/en/global/about/solutionsforsociety/message.html.