Наталья Хайтина
© ComNews
14.12.2004

Петербургская компания "ЛинКей" запустила уникальную дополнительную услугу в сетях сотовой связи. Не выходя из дома, при помощи обычного SMS можно получить пароль для доступа в Интернет. Пароль одновременно является PIN-кодом для междугородной связи. Стоимость услуг при этом заложена в стоимость текстового сообщения.

Услуга запущена в конце ноября. Тестирование нового сервиса проходило на студентах, а реклама в рамках пилотного этапа была размещена на студенческих проездных билетах. Услуга крайне проста: пользователь посылает SMS-сообщение "17+" на короткий номер 1045, после чего ему приходит ответное сообщение, в котором содержится пароль для доступа в Интернет, являющийся одновременно PIN-кодом для междугородной связи (указывается также номер телефона для выхода на межгород). Стоимость SMS-сообщения - $1 без учета НДС. За эти деньги клиент получает 1 час Интернета или услуги междугородной связи на сумму 30 руб. по тарифам "ЛинКея" (Москва - 1,2 руб/мин, Европа - 2,4 руб/мин и т.д.).

Директор "ЛинКея" Сергей Бондарь говорит: "В чем удобство - так это в том, что вы в любой момент дня и ночи можете оплатить доступ в Интернет, не выходя из дома. Не нужно искать, где купить карточку. Шлете из любого места SMS, и мгновенно получаете доступ в Интернет или возможность совершить дешевые междугородние звонки".

Результаты пилотной акции оказались неожиданными даже для самого оператора. За первую неделю ноября оборот составил порядка 3 тыс. SMS-сообщений. Теперь в "ЛинКее" готовятся к массированной рекламной кампании. Реклама услуги будет размещена на новых мультисервисных картах "ЛинКея", в дилерских сетях и в компьютерных журналах.

С операторами мобильной связи "ЛинКей" работает через компанию "Агрегатор". Сергей Бондарь отметил, что им удалось договориться с операторами о выгодных условиях распределения доходов в рамках этого проекта, но детали раскрывать отказался. Из всех операторов, действующих на рынке Петербурга, отказался участвовать в проекте только "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн"). В компании действует запрет на такого рода сервисы. Все остальные операторы услугу предоставляют.

Руководитель отдела маркетинга компании "Агрегатор" Наталья Петрова сообщила репортеру ComNews.ru: "Проект "ЛинКея" - один из первых подобного рода в России. И это очень удобный способ получения моментального доступа к чему-либо. Мы прогнозируем, что на следующий год придется пик спроса на такие сервисы".

В перспективе "ЛинКей" будет добавлять в мультисервисную карту другие SMS-услуги, в том числе доставку мобильного контента. Эти услуги также будут предоставляться в сотрудничестве с "Агрегатором".

Досье ComNews.ru

ООО "ЛинКей" основано в 1999 г. в Петербурге. Учредителем компании является корпорация "Стройинвест". Компания предоставляет услуги местной, междугородной и международной связи по протоколу IP, а также доступа в Интернет посредством пополняемых предоплатных карт связи. Крупнейшие сети, продвигающие карты "Линкея", - "Кей", "Компьютерный мир", "Рим", X-Cards. Для доступа к карточной платформе оператор использует 60 телефонных линий, а также модемный пул, включающий 2 тыс. линий, от компании "ПетерСтар". Компания предоставляет также услуги по установке выделенных линий, хостинга и веб-дизайна.

Компания "Агрегатор" основана в июле 2004 г. в Петербурге в результате выделения в отдельное направление B2B услуг в компании "Рустар Холдинг". "Рустар Холдинг" с 2001 г. представлен на рынке брендом Infon, который является провайдером мобильных услуг. Основным направлением деятельности компании "Агрегатор" является производство и предоставление провайдерам комплекса технических решений для распространения с помощью технологий мобильной связи широкого спектра SMS-услуг.


Комментарии :
    Нифига себе "уникальная"! В Калининграде такой сервис работает с лета. Alex2 20.12.04 14:35
    Нифига себе "уникальная"! В Калининграде такой сервис работает с лета.Кстати, местный Би-Лайн основной оператор этой услуги в Калининграде.

    простите, не понял.... grey51 e-mail: grey@bds.ru20.12.04 14:38
    Уважаемая Наталья, мне интересно откуда у вас данные для этой статьи...почему я интересуюсь? да потому что половина статьи откровенный бред!В Калининградской области уже не первый месяц действует подобная услуга(что уже ставит под сомнение её уникальность)...более того, "ВымпелКом" замечательно поддерживает этот сервис.С уважением, GREY.