Новости / ноябрь 2019
Антон Годовиков выбрал Северную столицу

Макрорегиональный филиал "Северо-Запад" ПАО "Ростелеком" возглавил Антон Годовиков. До этого он был директором по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала "Центр" в "Ростелекоме". Антон Годовиков пришел на место Андрея Балаценко, который занял позицию советника президента.
© ComNews
01.11.2019

С сегодняшнего дня вице-президентом - директором макрорегионального филиала "Северо-Запад" в "Ростелекоме" назначен Антон Годовиков (на фото). Об этом компания объявила вчера.

В новой должности Антон Годовиков займется дальнейшим укреплением позиций цифрового провайдера страны на телекоммуникационном рынке Северо-Западного федерального округа. В функциональном и административном подчинении макрорегионального филиала "Северо-Запад" "Ростелекома" ("Ростелеком Северо-Запад") находятся региональные филиалы, обслуживающие более 2 млн абонентов телефонии, свыше 1,54 млн пользователей интернета, более 616 тыс. абонентов IPTV и более 1,1 млн абонентов кабельного телевидения.

До своего назначения Антон Годовиков занимал должность директора по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала "Центр" в "Ростелекоме". Как уточнили ComNews в пресс-службе компании, кандидатуру того, кто придет на эту позицию, определят в ближайшее время.

Ранее занимавший должность вице-президента - директора макрорегионального филиала "Северо-Запад" Андрей Балаценко стал советником президента "Ростелекома". Как пояснили ComNews в пресс-службе компании, он, прежде всего, будет делиться знаниями и опытом, поскольку в структурах, которые сегодня входят в "Ростелеком", он трудится с 1987 г.

Досье ComNews

Антон Годовиков родился 7 марта 1980 г. в Ленинграде. В 2002 г. окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Во время учебы работал в ЗАО "Дельта Телеком", где в течение двух лет прошел путь от менеджера по маркетингу до руководителя отдела маркетинга и развития бизнеса, принимал участие в разработке и коммерческом запуске сети "Скай Линк". С 2003 г. работал в ОАО "Северо-Западный Телеком" заместителем директора по оперативному управлению и развитию, начальником отдела тарифной политики. В 2005 г. назначен коммерческим директором филиала "Петербургская телефонная сеть", а затем был принят в компанию "Ростелеком" на должность начальника управления по тарифной политике. С января 2007 г. занимал должность заместителя директора департамента продаж и обслуживания клиентов. В октябре того же года назначен первым заместителем директора - коммерческим директором Московского филиала (ММТ) "Ростелекома". C 2009 г. работал заместителем генерального директора "Ростелекома" - директором ММТ. В 2012 г. назначен коммерческим директором, а в 2015 г. - директором по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала "Центр" ПАО "Ростелеком". С 1 ноября 2019 г. стал вице-президентом - директором макрорегионального филиала "Северо-Запад" в "Ростелекоме".

Андрей Балаценко родился 10 сентября 1965 г. в поселке Пеледуй Ленского района Якутской АССР. В 1987 г. окончил Новосибирский электротехнический институт связи по специальности "Автоматическая электросвязь". Работу в отрасли начал в 1987 г. в должности инженера производственной лаборатории линейного цеха Благовещенской городской телефонной станции Амурской области. С 1988 г. по 1997 г. трудился на Благовещенской городской телефонной станции Амурской области, где прошел путь от инженера линейных сооружений связи до начальника линейного цеха. С 1997 г. по 2001 г. занимал должность главного инженера Благовещенской городской телефонной сети ОАО "Амурсвязь". В 2001-2002 гг. - директор Благовещенской телефонно-телеграфной сети ОАО "Амурсвязь". С 2002 г. по 2004 г. - начальник Благовещенской телефонно-телеграфной сети Амурского филиала ОАО "Дальсвязь". В 2004 г. назначен первым заместителем директора - техническим директором Амурского филиала ОАО "Дальсвязь". С 2005 г. по 2009 г. последовательно занимал должности заместителя генерального директора - директора Камчатского филиала, директора Сахалинского филиала и директора Приморского филиала ОАО "Дальсвязь". В июне 2009 г. занял пост генерального директора ОАО "Дальсвязь". В апреле 2011 г. назначен на должность вице-президента - директора макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком". В сентябре 2013 г. был назначен вице-президентом - директором макрорегионального филиала "Северо-Запад" "Ростелекома". С ноября 2019 г. стал советником президента "Ростелекома".