Новости / ноябрь 2019
Екатерина Игнатова ответит за кадры в "Техносерве"

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу ГК "Техносерв". Она ушла в "Техносерв" из АО "Энвижн Груп" (группа МТС), где работала вице-президентом по управлению персоналом. На позиции директора по персоналу "Техносерва" Екатерина Игнатова займется структурными изменениями штата, развитием HR-бренда, корпоративной культуры, системы компенсаций и льгот.
© ComNews
22.11.2019

Екатерина Игнатова вступила в должность вместо Марины Голубевой, экс-советника по трансформации бизнеса, которая также осуществляла руководство кадровой службой компании. "О новом месте работы Марины мне ничего неизвестно", - сказал директор департамента по взаимодействию с государственными структурами и прессой "Техносерва" Глеб Назаров.

Как рассказал представитель пресс-службы МТС, 6 ноября место Екатерины Игнатовой в компании получила Наталья Бунькова.

Как считает аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын, позиция HR-руководителя важна во всех крупных российских ИТ-компаниях сейчас, как никогда. Во-первых, отрасль быстро развивается, и требуются специалисты, которые не были нужны раньше. Причем, говорит он, сразу в больших количествах - например, специалисты по большим данным и машинному обучению.

В силу новизны отрасли главным критерием компетенций такого специалиста может служить опыт его работы на конкурента. "В такой ситуации нужны HR-руководители, работавшие уже в ИТ-бизнесе, и опыт повышения квалификации в "Сколково" и подобных структурах не может быть лишним", - сказал Леонид Делицын.

Во-вторых, даже крупные российские ИТ-компании все же не настолько крупны, чтобы обеспечить, как требует государство, цифровой суверенитет. По словам специалиста, разработка собственных решений - проект с очень высокой степенью риска, а российским интеграторам привычнее внедрять уже проверенные решения от глобальных брендов. "Соответственно, требуются и несколько другие топ-менеджеры, поэтому роль HR-руководителя в компании возрастает", - подытожил Леонид Делицын.

Отметим, что недавно у "Техносерва" появился новый генеральный директор. Им был назначен Андрей Ершов, который до того также работал в руководстве АО "Энвижн Групп" (см. новость ComNews от 16 октября 2019 г.).

В целом же кадровые перемены происходят в "Техносерве" на фоне того, что компания переживает не лучшие времена. Напомним, в августе этого года одна из дочерних компаний "Техносерва" - "Техносерв АС" попала под начальную процедуру банкротства - наблюдение. Заявителем по делу выступает ООО "Управляющая компания "Сибэнергомаш". Сумма исковых требований составляет около 2 млрд руб. (см. новость ComNews от 14 августа 2019 г.).

По поводу введения в отношении "Техносерв АС" процедуры наблюдения, как заявил тогда представитель "Техносерва", это стало следствием сделок, заключенных Алексеем Ананьевым (прежний владелец "Техносерва") и его менеджментом в 2015 г., а также выработанной ими юридической позиции при рассмотрении этого вопроса в судах первой инстанции в 2017-2018 гг.

Банк ВТБ стал владельцем 40%-ной доли "Техносерва" чуть более года назад (см. новость ComNews от 5 июня 2018 г.).

Досье ComNews

Екатерина Игнатова родилась 14 августа 1983 г. в Армавире. В 2005 г. окончила Армавирский государственный педагогический университет по специальности "Информатика и английский язык". В 2012 г. прошла программу повышения квалификации "Управление персоналом" в Государственном университете управления, в 2018 г. - программу "Развитие лидерского потенциала" в Московской школе управления "Сколково".

В 2005-2008 гг. работала в HR-подразделениях авиационной отрасли (ОАО "Аэропорт Раменское", ОАО "Авиакомпания Московия", группа компаний "S7 Group"). В 2010 г. перешла в автомобильную группу "Рольф" в качестве HR-бизнес-партнера. С 2013 г. работала в АО "Связной Банк" директором по персоналу. В 2017-2019 гг. - вице-президент по управлению персоналом интегратора АО "Энвижн Груп". В ноябре 2019 г. назначена директором по персоналу ГК "Техносерв".

Новости из связанных рубрик