Visiology: Мониторинг ситуации по COVID-19 в Нижегородской области

09.04.2020

В Нижегородской области создан высокотехнологичный "Центр управления регионом" (ЦУР), в пилотном режиме проект начал работу 2 апреля. Российская аналитическая платформа Visiology выступает в качестве интегрирующей платформы для создания Центра.

Полноценно в ЦУР интегрированы: портал обработки обращений граждан "Вам решать", "Система-112", мониторинг социальных сетей "Инцидент", проект "Карта жителя Нижегородской области" и другие. "Основные задачи, для которых создавался Центр управления регионом - это аккумулирование и анализ входящей информации от жителей из всевозможных источников: от звонков в экстренные службы до обращений в социальные сети. Любые данные для принятия управленческих решений можно вывести на видеостену в режиме реального времени", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Нижегородской области.

Платформа Visiology в составе ЦУР позволяет решать задачи сбора данных, мониторинга, аналитической обработки и прогнозирования в различных сферах государственного управления региона: экономика, финансы, образование, здравоохранение, внутренняя политика. Кроме того, на базе платформы собираются оперативные данные для работы областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Платформа включена в реестр отечественного программного обеспечения и использует технологии работы с большими данными, предиктивной аналитики и искусственного интеллекта. В экосистему Visiology входит полнофункциональное мобильное приложение с голосовым помощником Vitalk, а также собственная In-Memory база данных – ViQube.

В такой непростой ситуации с которой столкнулся весь мир – борьбы с COVID-19 – аналитическая платформа Visiology может оказать существенную поддержку руководителям регионов для принятия важных стратегических решений.

Visiology

Visiology - российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации данных. Основной продукт компании – аналитическая платформа Visiology, которая помогает бизнесу и государству эффективнее работать с данными, контролировать ключевые показатели, лучше решать задачи прогнозирования и планирования. Продукты Visiology используются в сотнях проектов в России и по всему миру. Офисы компании располагаются в Москве и Иннополисе