В фокусе / апрель 2020
Пользователи Skylink на дачах стали потреблять на 67% больше интернет-трафика

© ComNews
16.04.2020

Оператор мобильной связи Tele2 отмечает рост потребления интернет-трафика пользователями Skylink. На рабочей неделе с 30 марта по 3 апреля им понадобилось 362 Пб интернета.

Это на 67% превышает объем потребления в первую неделю марта – время до начала периода самоизоляции. Услуги интернета под брендом Skylink доступны в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Тверской и Новгородской областях.

Москвичи начали уезжать на дачи во второй половине марта. Именно столичные пользователи Skylink стали лидерами по темпам роста интернет-трафика: количество скачанных ими гигабайтов выросло на 84% по сравнению с первой неделей марта. Чуть меньший прирост обеспечили абоненты из Тверской области: объем использованного ими трафика вырос на 67%. Жителям Северной столицы понадобилось на 49% больше интернета, чем до начала периода самоизоляции. На четвертом месте рейтинга расположились клиенты из Новгородской области: они потребили на 40% больше дата-трафика, чем на первой неделе марта.

Интересно, что по среднему количеству интернет-трафика на одного пользователя лидируют жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 42 Гб понадобилось одному человеку на неделе с 30 марта по 3 апреля. Чуть меньше скачал в среднем каждый пользователь Skylink из Тверской области – 39 Гб. На третьей строчке рейтинга расположились жители Новгородской области с показателем 34 Гб на человека. Меньше всего дата-трафика понадобилось жителям Московского региона – 33 Гб на клиента.

Самыми качающими в последнюю неделю марта оказались жители деревень Долинки, Андрианово и Скворцово в Тверской области, поселка городского типа Нахабино в Московской области, поселка Советский в Выборгском районе Ленинградской области.

Количество заявок на подключение к скоростному мобильному интернету Skylink остается стабильно высоким. В последнюю неделю марта число желающих подключиться в 8 раз превышало аналогичный показатель в начале месяца.

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, который использует диапазон частот 450 МГц для расширения зоны покрытия сети LTE. С помощью фирменных роутеров пользователи Skylink получают доступ к скоростному мобильному интернету даже в самых отдаленных районах – в дачных и коттеджных поселках, которые стали идеальным местом для соблюдения условий самоизоляции. Радиус действия базовой станции, работающей в диапазоне 450 МГц, достигает 20 км. Это более чем в 10 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц. При этом Wi-Fi-роутеры Skylink обеспечивают доступ к быстрому мобильному интернету Tele2 на всех диапазонах частот (450 МГц, 800 МГц, 1800 МГц, 2600 МГц), в зависимости от места пребывания

Новости из связанных рубрик