"Делимобиль" дополнительно выведет на 86% больше автопарка в Санкт-Петербурге и Ленобласти

22.06.2020

Компания "Делимобиль" возобновила работу каршеринга в Санкт-Петербурге. После снятия ограничительных мер на улицы Санкт-Петербурга будет выведен расширенный автопарк делимобилей с соблюдением всех мер профилактики.

Генеральный директор компании "Делимобиль" Николай КозакГенеральный директор компании "Делимобиль" Николай Козак"Мы вместе с нашими клиентами очень ждали разрешения на запуск каршеринга в городе. Санкт-Петербург и Ленобласть являются для нас фокусным направлением. Поэтому готовились к возвращению с особыми надеждами и любовью. Каршеринг сейчас является полноценным аналогом личного автотранспорта. Поэтому этот вид передвижения из точки А в точку Б является самым безопасным в текущей ситуации - во время пользования автомобилем полностью соблюдается социальная дистанция, а мы применяем все меры дезинфекции. Каждый делимобиль ежесуточно проходит санитарную обработку в соответствии со всеми принятыми нормами. Мы ожидаем, что на фоне этого, а также возросшего спроса на загородные поездки, увеличится средняя продолжительность бронирования одного автомобиля. Аналогичный тренд наблюдался в Ленобласти, где мы первыми запустились в тестовом режиме. Согласно нашим данным, за первые дни работы (16-19 июня) продолжительность средней поездки в Ленобласти на одном автомобиле выросла на 22%, поэтому мы решили вывести дополнительный автопарк в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Пользователям будет доступно на 86% больше делимобилей. Это совпадает с нашими планами по расширению в регионе, принятыми до локдауна".

Около 65% водителей делимобилей в Санкт-Петербурге – мужчины, 71% пользователей - возраста от 26 до 45 лет. Средняя продолжительность поездки составляла в феврале 2020 г. - 47 минут, в месяц один активный "драйвер" совершает в среднем 7-9 поездок на каршеринге. Самыми популярными зонами поездок, вне зависимости от сезонности, являются центр города и спальные районы Мурино и Кудрово. В летний сезон ожидается традиционный резкий рост популярности по направлениям: Пушкин, Петродворец, Кронштадт.

В условиях режима особых профилактических мер сервис каршеринга становится один из важных способов соблюдения социальной дистанции. "Мы проанализировали результаты нашей работы в Ленобласти за последнюю неделю и увидели, что длительность поездок одного водителя в среднем возросла на 22%. С учетом этого фактора, а также возросшего спроса на загородные поездки и длительные маршруты, мы приняли решение расширить парк делимобилей в Санкт-Петербурге и Ленобласти на 86%. Это позволит сократить время нахождения ближайшего автомобиля до 3-5 минут, а также максимально комфортно и безопасно удовлетворить потребности горожан в передвижении на автомобилях каршеринга как аналоге личного автотранспорта. При бронировании будут доступны автомобили: Audi A3, BMW 320, Volkswagen Polo, Nissan Qashqai, Hyundai Solaris, KIA Rio и другие", - говорит PR-директор Ульяна Смольская. Все делимобили, по ее словам, ежесуточно проходят усиленные меры дезинфекции и обработки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Кроме того, Ульяна Смольска отмечает меры идентификации пользователя и безопасности

  • на базе IT-технологий происходит автоматическая онлайн (liveness) и 3D верификация личности водителя перед поездкой

  • обязательно проверяется актуальность водительских прав водителя через базу ГИБДД

  • применяются алгоритмы проверки и скоринга водителя, позволяющие оценить безопасность его вождения в предыдущие поездки и соблюдение им правил ПДД. На базе данной информации происходит динамическое тарифообразование для конкретного водителя. Иначе говоря, чем аккуратнее ты водишь, чем строже соблюдаешь правила дорожного движения и эксплуатации делимобиля, тем привлекательнее для тебя цена аренды и дополнительные условия

  • водители, допускающие нарушения, получают уведомления, в случае их повторения и другие санкции – вплоть до полной блокировки аккаунта в сервисе

  • для того, чтобы водители имели достаточно времени, чтобы добраться до пункта назначения, без спешки, в Делимобиле разработаны специальные тарифы: от фиксированной цены за маршрут до проездных, позволяющих "не экономить" на времени и без спешки добраться до места

  • мы также применяем принципы динамического ценообразования на аренду для разгрузки общественных парковок, которое определяется локацией машины, временем суток, спросом и текущей дорожной ситуацией. Это позволяет нам "перебрасывать" автомобили в локации с более свободным паркингом и активным трафиком, повышая их оборачиваемость и сокращая время в режиме ожидания и паркинга.

"В текущей ситуации совокупность этих мер позволяет максимально эффективно функционировать в транспортной экосистеме города с максимальной выгодой для всех горожан", - говорит PR- директор "Делимобиль".


О "Делимобиль":

"Делимобиль" — первый массовый сервис каршеринга, открытый в 2015 году. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, Делимобиль по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры городов. Является крупнейшим представителем федерального каршеринга в регионах РФ и насчитает более 12 тысяч автомобилей в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Туле.