Новости компаний / июль 2020
Keysight расширяет линейку решений Scienlab Charging Discovery Systems для тестирования технологий зарядки электромобилей

21.07.2020

Компания предлагает два новых решения для тестирования технологий зарядки электромобилей и оборудования их электроснабжения, в том числе оборудования быстрой зарядки и оптимизации электромагнитной совместимости

Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, объявила о расширении линейки систем Scienlab для тестирования технологий зарядки (CDS). Два новых решения предназначены для тестирования и сертификации интерфейсов зарядки электромобилей или оборудования электроснабжения электромобилей (EVSE).

Первое решение предназначено для технологий быстрой зарядки (high-power charging), а второе представляет собой оптимизированную версию для проверки электромагнитной совместимости (ЭМС) при зарядке от сетей переменного или постоянного тока.

Стандарты ЭМС и быстрой зарядки интенсивно развиваются. Менеджеры проектов и инженеры-испытатели стремятся обеспечить максимальное соответствие этим быстро меняющимся и совершенно разным стандартам в области зарядки электромобилей. В настоящее время им приходится вручную корректировать методики испытаний в зависимости от конкретного стандарта.

Инновационные решения Scienlab от компании Keysight позволяют повысить производительность, скорость и рентабельность испытаний за счет автоматизации процесса. Усовершенствованные системы Scienlab CDS для тестирования ЭМС характеризуются минимальным уровнем излучения благодаря специальной экранированной конструкции и наличию встроенных компонентов с низким уровнем шума. Это позволяет тестировать ЭМС электромобилей и оборудования их электроснабжения в реальных условиях зарядки при отсутствии помех со стороны среды тестирования.

Кроме того, при испытаниях излучающей способности и устойчивости к электромагнитному полю в безэховой камере системы Scienlab CDS от Keysight продемонстрировали устойчивость к воздействию внешних электромагнитных полей, что позволяет размещать эти системы в непосредственной близости от образцов при тестировании устойчивости. Это обеспечивает высокую точность измерения и отсутствие искажений.

Решения Scienlab CDS от Keysight — единственные полностью модульные тест-системы, позволяющие проводить испытания электромобилей и оборудования их электроснабжения в условиях быстрой зарядки. Благодаря этому клиенты могут проводить необходимые испытания совместимости в соответствии с общепринятыми стандартами зарядки, что приводит к ускорению коммерциализации разработок и формированию новых эталонов качества.

"Запуск двух новых решений в линейке Scienlab Charging Discovery System позволяет Keysight охватить весь диапазон испытаний интерфейса для любых электромобилей и оборудования их электроснабжения по всему миру", — заявил д-р Михаэль Шугт, старший менеджер подразделения "Электромобили и энергетика" (Automotive & Energy Scienlab E-Mobility) компании Keysight. "Мы рады возможности предоставлять готовые комплексные гибкие модульные решения для создания инновационных аппаратных и программных инструментов. Благодаря этому наши клиенты могут непрерывно развивать сценарии испытаний в соответствии с постоянно изменяющимися стандартами зарядных технологий".

Линейка решений Scienlab Charging Discovery System компании Keysight представляет следующие ключевые характеристиками для станций зарядки производителей электромобилей и испытательных лабораторий:

  • Совместимость со всеми стандартами зарядки
  • Возможность тестирования передачи данных и передачи мощности на основе гибкой модульной архитектуры
  • Автоматизация сценариев испытаний
  • Полная совместимость со всеми источниками питания постоянного и переменного тока Scienlab от компании Keysight
  • Удобство использования благодаря интуитивно понятному управляющему ПО

Во многих странах мира формируется соответствующая нормативная база, и на государственном уровне поощряются инвестиции в производство электромобилей в рамках борьбы с шумовым загрязнением и атмосферными выбросами. Решения Keysight для создания, тестирования и проверки разработок помогают автомобильным, энергетическим и телекоммуникационным компаниям ускорить переход на технологию электромобилей. В 2016 году, еще до вхождения в состав Keysight, группа Scienlab присоединилась к консорциуму Charging Interface Initiative (CharIN) — ассоциации специалистов автомобильной отрасли, поддерживающих внедрение глобального стандарта зарядки электромобилей. Keysight также является участником еще одной группы по разработке стандартов для электромобилей — ассоциации CHAdeMO. Линейка решений CDS от Keysight охватывает все существующие стандарты зарядки и основана на модульной архитектуре, обеспечивающей проверку совместимости процессов зарядки любых электромобилей и любого оборудования их электроснабжения.

Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на странице новостей https://www.keysight.com/ru/ru/about/newsroom/news-releases.html, а также на Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter и YouTube.