В фокусе / август 2020
"Яндекс.Касса" и Visa создали сервис для выплаты зарплат на карты любых банков

© ComNews
04.08.2020

Яндекс.Касса и Visa запустили сервис для компаний, который поможет организовать выплату зарплат сотрудникам на карты любых российских банков. Для перевода денег достаточно знать только номер карточки получателя.

С новым сервисом компаниям больше не придется предлагать сотрудникам выпустить новую карту банка-партнера по зарплатному проекту: выплачивать деньги теперь можно на любую карту, которая уже есть у человека.

Новое решение доступно любой компании, подключенной к Яндекс.Кассе. Чтобы получить деньги от работодателя, сотруднику достаточно ввести номер карты на странице сервиса, получить уникальный ID-номер и передать его в бухгалтерию своей компании. Работодатель собирает ID-номера сотрудников, пополняет на нужную сумму единый счет для перечисления зарплат, загружает реестр выплат в личный кабинет Яндекс.Кассы и нажимает кнопку "Сделать выплату". Деньги поступают на карты сотрудников уже через несколько минут.

Новый сервис упрощает процесс выплат и сокращает издержки бизнеса: вместо множества платежных поручений в разные банки формируется один список реквизитов, по которому можно отправить деньги в любой момент. Список хранится в личном кабинете в Яндекс.Кассе, его можно редактировать и использовать для следующих выплат. Компания может переводить таким образом до 1 млн рублей в месяц. Подключение к сервису бесплатное, есть только комиссия — 0,5% за один денежный перевод, но минимум 30 рублей.

"Во многих компаниях работают сотрудники, которые хотят получать зарплату на свою карту, а не выпускать новую в том банке, который обслуживает компанию. Для бизнеса это не всегда удобно: переводы на "внешние" карты обходятся компаниям недешево из-за комиссии и дополнительной работы бухгалтерии, платежные поручения уходят лишь несколько раз в день. Новый сервис Яндекс.Кассы и Visa поможет сделать процесс выплат сотрудникам быстрее и дешевле и переводить деньги тогда, когда нужно", — говорит Оксана Коробкина, директор департамента коммерции Яндекс.Денег.

"Разрабатывая это решение, мы в первую очередь думали о том, как с помощью платформы Visa Direct мы могли бы помочь малому и среднему бизнесу оптимизировать операционные финансовые расходы на создание и отправку множества платежных поручений, предложив надежное решение для быстрых и безопасных расчетов с сотрудниками в период, когда все ресурсы предпринимателей направлены на восстановление и рост их бизнеса", — отмечает Юрий Топунов, руководитель департамента продуктов Visa в России.

Новости из связанных рубрик