Новости / сентябрь 2020
Ирина Козина обеспечит комфорт сотрудникам "Почты России"

Исполняющим обязанности заместителя генерального директора по кадровым и социальным вопросам АО "Почта России" назначена Ирина Козина.
© ComNews
02.09.2020

В этой должности Ирина Козина (на фото) будет отвечать за разработку и реализацию кадровой политики, построение HR-бренда, внутренние коммуникации, внедрение современных практик подбора, оценки и обучения персонала, формирование системы карьерного развития.

В 2018 г. заместителем генерального директора "Почты России" по кадровым и социальным вопросам стала Елена Кубанова (см. новость ComNews от 10 августа 2020 г.). На сайте "Почты России" есть информация, что заместителем генерального директора по кадровым и социальным вопросам, а также членом правления компании Елена Кубанова была по май 2020 г.

Ирина Козина считает, что "Почта" с точки зрения кадров - сложная и интересная компания, не только в силу размера штата. "В компании есть династии, иногда и вековые, есть культура наставничества, но есть и достаточно высокий показатель ротации. Моей задачей станет масштабировать лучшие карьерные практики из принятых и привнести в компанию новые, чтобы мы точно знали, что нашим сотрудникам комфортно работать и развиваться в "Почте России", - поясняет она.

Партнер Kontakt InterSearch Russia Юлия Забазарных отметила, что HR-функция всегда значима, особенно в крупных компаниях, так как от нее во многом зависит грамотное развитие бизнеса. "К сожалению, данная роль зачастую остается недооцененной в российских реалиях, в то время как в международных корпорациях это ключевая позиция в любом совете директоров. Конечно, у "Почты России" есть свои определенные сложившиеся традиции корпоративной культуры, хотя, насколько я знаю, там вполне прижились выходцы из крупных международных компаний. Ирину, скорее всего, ждут непростые HR-задачи. Принадлежность к госструктуре обязывает четко следовать всем корпоративным процедурам. Претендент на эту должность должен быть опытным и зрелым руководителем, иметь послужной список в больших компаниях. У Ирины в этом отношении все в порядке: "Сибур" - сильная корпорация с хорошо построенными бизнес-процессами, а консалтинговый опыт должен помочь реализовывать сложные проекты", - прокомментировала Юлия Забазарных.

Отметим, что ротация кадров в "Почте России" происходит и в других бизнес-направлениях. В августе 2020 г. на должность ис­полняю­ще­го обя­зан­ности за­мес­ти­теля генераль­но­го ди­рек­то­ра по ин­форма­ци­он­ным технологиям "Поч­ты Рос­сии" был назначен Вла­димир Сав­кин (см. новость ComNews от 10 августа 2020 г.). Его предшественнику, заместителю гендиректора "Почты России" по информационным технологиям и развитию цифровых технологий Сергею Емельченкову грозит до 10 лет лишения свободы и до трех лет - права занимать определенные должности. Такое наказание предусматривает статья о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.286 УК РФ).

Досье ComNews

Ирина Козина окончила факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова и аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ.

Обладает обширным опытом в вопросах управления персоналом, кадрового подбора и мотивации сотрудников. С 2007 г. по 2013 г. работала на руководящих должностях в структурах ПАО "СИБУР Холдинг", с 2013 г. по 2018 г. являлась директором департамента по работе с персоналом АО "Кордиант". С 2018 г. была бизнес-консультантом по кадровым вопросам крупных корпоративных клиентов.

Кандидат психологических наук.

Новости из связанных рубрик