Региональные новости / сентябрь 2020
В Пензенской области устраняют цифровое неравенство

© ComNews
25.09.2020

"Ростелеком" за пять лет в Пензенской области построил более 2000 км волоконно-оптических линий связи по программе "Устранение цифрового неравенства" (УЦН). В сентябре двухтысячный километр оптики проведен в селе Танеевка Лунинского района, где до конца года заработает новая бесплатная точка доступа к интернету, которая станет двухсотой из 228.

"Завершение программы УЦН – значимое для нас событие. Мы выполнили большой объем работ и создали инфраструктуру связи, которая имеет огромный потенциал для цифровизации региона. Высокоскоростная сеть передачи данных, дотянувшаяся до самых удаленных поселений, позволит быстрее находить технологические решения для подключения цифровых сервисов предприятиям и организациям", - сказал Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО "Ростелеком".

"Хотелось бы, чтобы цифровые технологии быстрее проникали в глубинку. В нашем маленьком селе Овчарном точка доступа появилась не так давно, и жители сразу оценили преимущества бесплатного подключения к интернету",- прокомментировала Любовь Суслова, заместитель главы администрации Большехуторского сельсовета Нижнеломовского района.

"Точка доступа для нас – возможность выйти на связь с родными и близкими, оформить на портале госуслуг заявку на получение любого документа, оплатить счета. Через интернет всё это стало сделать проще. Отличный проект. Спасибо связистам!", - отметила Татьяна Лобанова, воспитатель детского сада.

До конца года "Ростелеком" построит оптику до 28 сёл в Бековском, Бессоновском, Мокшанском, Земетчинском, Лунинском и Сердобском районах. Всего в программе УЦН участвуют 228 малонаселенных пунктов региона.

Новости из связанных рубрик