В фокусе / ноябрь 2020
Позиция правительства Орловской области по итогам рассмотрения статьи издательства ComNews

05.11.2020

Правительство Орловской области выразило свою позицию по вопросу реализации проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по организации подключения социально значимых объектов к сети Интернет в регионе

Позиция Правительства Орловской области по итогам рассмотрения статьи издательства ComNews от 2 ноября 2020 года "Роскосмос" совершил жесткую посадку в Орловской области":

"Обеспечение качественной связью и высокоскоростным доступом к сети Интернет является одним из важнейших условий экономического роста и развития территории Орловской области. Это может быть достигнуто только путем строительства современной и качественной инфраструктуры связи. Ее наличие ускорит реализацию множества проектов в сферах "Здравоохранение", "Образование", "Культура", "Жилье и городская среда", "Малое и среднее предпринимательство", "Сельское хозяйство" и других, особенно в сельской местности. Для этого при поддержке Правительства Орловской области реализуются ряд мероприятий, направленных на обеспечение качественным доступом к сети Интернет жителей и организации Орловской области.

Одним из важнейших таких проектов является проект Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по организации подключения социально значимых объектов (СЗО) к сети Интернет и строительства узлов связи для оказания услуг связи жителям Орловской области. Правительство Орловской области не является стороной контракта, участвует в данном проекте исключительно в рамках заключенного с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации соглашения, однако находится в постоянном взаимодействии с представителями АО "ОРКК" и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, принимает активное участие в решении возникающих проблем и оказывает необходимую помощь АО "ОРКК" и компаниям, выступающих от его имени. Все принимаемые Правительством Орловской области решения находятся в строгом соответствии с действующим законодательством и интересами жителей региона.

По состоянию на 1 ноября 2020 года все запланированные по условиям государственного контракта в 2020 году 221 СЗО сданы в эксплуатацию и подключены к сети Интернет. Дальнейшие работы ведутся в плановом режиме".

Новости из связанных рубрик