Новости / ноябрь 2020
Международный бизнес Почты России будет развивать Георгий Аликошвили

© ComNews
05.11.2020

Заместителем генерального директора АО "Почта России" по международному бизнесу назначен Георгий Аликошвили. В новой должности он будет развивать сотрудничество Почты России с крупнейшими глобальными e-com игроками и усиливать присутствие компании на международном логистическом рынке.

До прихода в Почту России Георгий в течение семи лет руководил группой компаний Pony Express. С 2017 по 2020 год он возглавлял агентство "Роспечать". С 2012 по 2013 год Георгий был главным исполнительным директором компании "Мостакси", а до этого работал на руководящих должностях в различных компаниях в сферах страхования, инвестиций и консалтинга.

Георгий Аликошвили закончил Московский Государственный Технический Университет им. Баумана, имеет степень MBA.

Георгий Аликошвили: "Международный почтовый обмен в этом году переживает серьезную турбулентность и задача всех крупных логистических компаний – быстро реагировать и перестраивать механику своей работы иногда в считанные дни. В случае с Почтой России этот процесс идет параллельно с общей трансформацией компании, что в какой-то степени даже удобно – мы можем сразу конфигурировать новую международную стратегию учитывая и опыт, наработанный за время пандемии. Уже сейчас мы понимаем, что Почта будет работать в направлении трансграничной контейнерной перевозки коммерческих грузов, будем выходить на международном рынке в премиальный сегмент доставок, выстраивать Интегрированное end-2-end решение от иностранного продавца до российского покупателя с единым центром ответственности".

В последние годы Почта России активно развивает международное направление бизнеса. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой. По данным ФТС, Почта России занимает 96% трансграничного рынка. По итогам 2019 года выручка Почты России от международного бизнеса выросла на 40% по сравнению с 2018 годом и составила 36 млрд руб. Общее количество импортных посылок и EMS в 2019 году выросло на 6% и составило 3,6 млн шт.

Новости из связанных рубрик