Новости / май 2010
Рубрики: ОборудованиеПО
РКСС показала российское оборудование

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
20.05.2010

"Российская корпорация средств связи" (РКСС) представила результаты сотрудничества с компанией Alcatel-Lucent в области производства оборудования в России. Партнеры продемонстрировали новейшие IP/MPLS маршрутизаторы серии Alcatel-Lucent 7750 SR с этикеткой "Сделано в России".

Первые машрутизаторы РКСС представила на выставке "Связь-Экспокомм-2010". Директор по связям с общественностью РКСС Ольга Калинина напомнила, что оборудование Alcatel-Lucent разрабатывается и предлагается на рынки России и других стран СНГ компанией Alcatel-Lucent RT - это совместное предприятие Alcatel-Lucent и госкорпорации "Ростехнологии".

Alcatel-Lucent RT представила на выставке коммутаторы локальной вычислительной сети, MPLS маршрутизаторы и IP-маршрутизатор. По словам Ольги Калининой, сборка оборудования проходила на предприятиях "Ростехнологий", сертификация проведена в соответствии с требованиями российского законодательства. На оборудовании установлено эталонное программное обеспечение, выполнена его локализация.

РКСС появилась в конце 2007 г. (см. новость ComNews от 18 декабря 2007 г.). 4 декабря 2007 г. тогдашний премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение, разрешающее использовать слово "Российская" закрытому акционерному обществу "Российская корпорация средств связи". Изначально акционерами РКСС выступили ФГУП "Рособоронэкспорт" (25,1%) и системный интегратор ЗАО "Голлард" (74,9%). "Голлард" является системным интегратором, поставщиком оборудования, разработчиком информационных технологий и решений в области безопасности. В интересах спецслужб "Голлард" создавал в различных регионах РФ защищенные мультисервисные сети и ситуационные центры. По данным ComNews, инициатива создания РКСС исходит от Сергея Чемезова, ныне возглавляющего госкорпорацию "Ростехнологии". РКСС сообщала, что займется разработкой и производством телекоммуникационного оборудования (см. новость ComNews от 14 июля 2009 г.).


Комментарии :
    Цена? Sergrub 20.05.10 10:23
    посмотрим что будет с ценами... на какие рынки пойдет продукт?

    Ну наконец-то у нас в стране начали производить качественное телеком оборудование. Желаю дальнейших успехов РКСС

    Айяйяй Вася Пупкин 24.05.10 23:31
    Оборудованию уже несколько лет, то что его здесь собирают, коплектуху привозят и отверточная сборка здесь, в лучшем случае, это конечно офигенный шаг вперед .Еще небось и за растаможку платятся меньшие деньги.Наивные...

    Шаг вперед Аналитик 25.05.10 18:00
    Насколько я понимаю, шаг вперед заключается в тои, что РКСС предлагает новую модель работы на российском рынке. Многие госструктуры не могут работать с зарубежным оборудованием, а благодаря тому, что сборка происходит в России, Alcatel в данном случае получает выход на новых заказчиков. И заказчикам, в свою очередь, хорошо - получают качественное оборудование мирового уровня, сделанное в России.