В фокусе / апрель 2021
Состоялось заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ

15.04.2021

Представители администрации связи Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в совместном 39/30-м заседании Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с Международным союзом электросвязи (МСЭ).

В мероприятии также приняли участие представители администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Монголии, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также руководство и сотрудники Исполнительного комитета РСС.

В ходе заседания была утверждена кандидатура представителя ПАО "Ростелеком" в Женеве Алексея Бородина на пост председателя Рабочей группы по работе с МСЭ, предложенная администрацией связи Российской Федерации.

Также в повестку дня заседания был включен вопрос о подготовке администраций связи РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ 2021 года. Кроме того, участники обсудили актуализацию Положения о порядке реализации региональных инициатив, направленных на развитие электросвязи и ИКТ в странах СНГ, а также взаимодействие РСС с международными и региональными организациями для подготовки к форумам МСЭ и Всемирного почтового союза (ВПС). Участники договорились продолжить работу по подготовке к предстоящим международным мероприятиям.

Напомним, что деятельность администрации связи России в Региональном содружестве в области связи — это сотрудничество в области электросвязи, почтовой связи, информатизации, которое осуществляется в рамках самой организации, а также за ее пределами путем подготовки и участия в ведущих отраслевых мероприятиях МСЭ и ВПС.

Рабочая группа Регионального содружества в области связи по работе с Международным союзом электросвязи создана в целях содействия в подготовке администраций связи РСС к Полномочным конференциям (ПК), Всемирным конференциям по международной электросвязи (ВКМЭ), Всемирным форумам по политике в области электросвязи (ВФПЭ), Всемирным конференциям по развитию электросвязи (ВКРЭ), Всемирным ассамблеям по стандартизации электросвязи (ВАСЭ) Международного союза электросвязи (МСЭ), Форумам Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества, Совету МСЭ, Консультативным группам секторов стандартизации и развития электросвязи МСЭ (КГСЭ и КГРЭ) и по всем вопросам деятельности МСЭ, кроме вопросов радиосвязи.

В числе задач Комиссии РСС по координации международного сотрудничества ¬— подготовка проектов договорно-правовых документов, регулирующих деятельность РСС по вопросам международного сотрудничества; координация взаимодействия администраций связи при подготовке совместных вкладов, выработке национальных позиций, а также при защите общих интересов на международных форумах, проводимых МСЭ, ВПС и другими международными организациями.

Новости из связанных рубрик