В Москве открылся Центр цифровых компетенций "Сименс"
Компания "Сименс" открыла в Москве Центр цифровых компетенций – благодаря технологиями дополненной реальности он дает возможность наглядно познакомиться с современными технологиями, которые используются в российской промышленности, а также увидеть передовые разработки компании в области цифрового производства, промышленных инноваций, интеллектуальной инфраструктуры и здравоохранения. Центр создавался в течение года, общая сумма инвестиций составила 200 000 евро. В нем представлено около 40 уникальных решений и приложений, включая промышленный VR, RTLS и технологии искусственного интеллекта.
В церемонии открытия принял участие президент "Сименс" в России Александр Либеров. Информационным партнером события стало ведущее российское издательство "Открытые системы".
Появление Центра цифровых компетенций в Москве расширило глобальную экосистему, в которую теперь входит 42 таких центра. Общее число посетителей центров по всему миру составляет около 90 000 человек в год.
Одна из целей создания центра в Москве – демонстрация возможностей "Сименс" по всем бизнес-направлениям. Для действующих и потенциальных клиентов компании здесь представлены решения для энергосетей, "зеленой" энергетики, технологии цифровых двойников, комплексные системы для обслуживания зданий и предприятий, среды разработки ПО, решения для управления медицинским оборудованием и др. Здесь можно увидеть примеры успешных внедрений в России и за рубежом, а также узнать о преимуществах, полученных благодаря этим проектам.
Кроме того, центр станет площадкой для эффективного обучения персонала: инженеры как самой компании, так и ее партнеров познакомятся с решениями, которые до этого были представлены только в Германии. Наконец, в московском центре делается фокус на разработках, которые уже успешно применяются в российской промышленности.
"Открытие Центра цифровых компетенций в Москве – знаковое событие для "Сименс", – говорит Александр Либеров. – Он поможет нашим действующим и потенциальным заказчикам наглядно убедиться в преимуществах решений, которые уже доказали свою эффективность как в нашей стране, так и по всему миру. Центр также станет средоточием знаний о новейших технологиях и инновационных разработках, многие из которых уже доступны в России. "Сименс" стремится укреплять свои позиции лидера в цифровой трансформации промышленности, и мы надеемся, что благодаря центру в стране увеличится число внедрений, приближающих цифровое будущее".
Наши контакты в социальных сетях:
"Сименс АГ" (Берлин и Мюнхен) – технологический концерн, который специализируется в сфере промышленности, инфраструктуры, транспорта и здравоохранения. Компания создает технологии, которые повышают реальную ценность активов своих клиентов – от более ресурсоэффективных заводов, устойчивых цепочек поставок и более интеллектуальных зданий и сетей до более экологичных и комфортных транспортных средств, а также передового здравоохранения. Соединяя реальный и цифровой миры, "Сименс" дает своим клиентам возможность преобразовывать их отрасли и рынки, чтобы менять к лучшему повседневную жизнь миллиардов людей по всему миру. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers "Сименс" является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций "Сименс Энергетики" – глобального мирового лидера в сфере генерации и передачи электроэнергии. В 2021 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2021 года, оборот концерна составил 62,3 млрд евро, а чистая прибыль – 6,7 млрд евро. Штат сотрудников компании по данным на 30 сентября 2021 года насчитывает около 303 тысяч человек по всему миру. Более подробную информацию можно получить на сайте .
ООО "Сименс" является головной компанией "Сименс" в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО "Сименс" насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро. Более подробная информация доступна на сайте:
— ведущее российское издательство, основанное в 1993 году. Выпускает широкий спектр журналов для профессионалов информационных технологий, телекоммуникаций, медицины и полиграфии, активных пользователей цифровых устройств, а также журналы для детей. Издательство выступает организатором крупных корпоративных конференций и форумов по ИТ-тематике: BIG DATA, BPM, IT Management Forum, "Качество данных", "Инфраструктура", "Роботизация бизнес-процессов", "Управление данными" и др. Более подробная информация доступна на сайте .

