В фокусе / июнь 2022
Состоялось заседание Наблюдательного совета и собрание учредителей АНО "Цифровая экономика"

© ComNews
09.06.2022

На форуме Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) состоялось заседание Наблюдательного совета АНО "Цифровая экономика".

На заседании были подведены итоги успешного достижения ключевых показателей эффективности Организации за 2021 год, а также принято решение о необходимости корректировки Стратегии Организации с учетом планов Правительства Российской Федерации по развитию российских ИТ-решений, представленных Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным на пленарной сессии VII конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

После заседания Наблюдательного совета состоялось собрание учредителей Организации. В состав учредителей вошла Группа компаний "Астра", которая занимается разработкой системного ПО, в том числе развитием отечественной операционной системы Astra Linux и программного стека совместимых инфраструктурных решений. Генеральный директор ГК "Астра" Илья Сивцев вошел в состав Наблюдательного совета АНО "Цифровая экономика".

"Сегодня ГК "Астра" обладает необходимым портфелем ПО, который закрывает большинство системных задач и обеспечивает защиту ключевых сервисов организаций. Мы придерживается инфраструктурного комплексного подхода к импортозамещению, поэтому формируем и развиваем отечественный программный стек совместимых ИТ-решений. Наша цель как разработчика в АНО "Цифровая экономика" выстроить работу с крупнейшими отраслевыми предприятиями, синхронизировать наши действия и дорожные карты продуктов с учетом требований ключевых заказчиков. Я уверен, что в конструктивном диалоге вместе с коллегами на площадке Организации "Цифровая экономика" мы сможем в кратчайшие сроки достичь высоких показателей по проектам миграции на отечественное ПО", - комментирует генеральный директор ГК "Астра" Илья Сивцев.

Новости из связанных рубрик