В фокусе / июль 2022
В Хабаровске открыли уникальный учебный пункт радиоконтроля

© ComNews
01.07.2022

ФГУП "ГРЧЦ" создал первую в России учебную лабораторию по радиоконтролю на площадке Киберполигона в Хабаровском институте инфокоммуникаций Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. Высокотехнологичная площадка позволит студентам учебного заведения на практике отрабатывать навыки, которые им предстоит применять на работе в Радиочастотной службе и других компаниях.

Лаборатория рассчитана на 25 студентов. Она оснащена современным контрольно-измерительным оборудованием. С его помощью студенты смогут познакомиться с основными процессами производственной деятельности Радиочастотной службы. Например, научатся контролировать полосы радиочастот и выявлять работу незарегистрованных для использования радиоэлектронных средств, измерять параметры излучений на соответствие необходимым требованиям, выявлять действующие радиопомехи и находить места установки их источников.

"Открытие учебной радиоконтрольной лаборатории ГРЧЦ в Хабаровском институте инфокоммуникаций — важный шаг в сближении производства и научно-образовательной деятельности. Уникальность события заключается в том, что на киберполигоне развернут именно действующий пункт радиоконтроля. И такая учебная площадка — первая в стране", — подчеркнул Сергей Коляда, директор филиала ФГУП "ГРЧЦ" в Дальневосточном федеральном округе.

Презентация лаборатории состоялась в рамках форума информационной безопасности "Сибирь — Дальний Восток 2022", который проходит с 28 июня по 1 июля в Хабаровске. Мероприятие организовано СибГУТИ в рамках реализации федерального проекта "Информационная безопасность".

Новости из связанных рубрик