Новости / март 2007
Рубрики: МоскваУрФОПФО
"Ростелеком" построит сеть для Росатома


© ComNews
29.03.2007

Московский филиал российского национального оператора дальней связи "Ростелеком" заключил договор с Федеральным государственным унитарным предприятием "Ситуационно-кризисный центр Росатома" (ФГУП "СКЦ Росатома") на предоставление услуги "Виртуальная частная сеть" (IP VPN) Федеральному  агентству по атомной энергии (Росатом).

В пресс-службе оператора сообщили, что сеть каналов IP VPN "Ростелекома" объединит предприятия Росатома из различных регионов России в единую корпоративную сеть. Предприятия Росатома в Саратове, Екатеринбурге и Свердловской области будут соединены с Центральным аппаратом в Москве и сформируют единое информационное пространство деятельности агентства. "Выбранный ФГУП "СКЦ Росатома" класс подключения позволит осуществлять передачу данных агентства, а также проводить сеансы видеоконференцсвязи и IP-телефонии", - отметили в компании.

Московский филиал "Ростелекома" кроме традиционной междугородной и международной связи предлагает своим абонентам высокотехнологичные услуги "Интеллектуальная сеть связи", "Виртуальная частная сеть IP VPN", "Аренда каналов связи", "Видеоконференцсвязь", "Интернет в кредит" и др.

В пресс-службе оператора подчеркнули, что использование технологии IP VPN обеспечивает высокий уровень защиты, так как виртуальная частная сеть заказчика отделена от публичных сетей, что позволяет предотвратить возможность несанкционированного доступа к трафику извне.

Досье ComNews

Федеральное государственное унитарное предприятие "Ситуационно-кризисный центр Росатома" (ФГУП "СКЦ Росатома") создан для повышения эффективности деятельности Федерального агентство по атомной энергии (Росатом) за счет оперативной информационно - аналитической поддержки руководства агентства, создания в отрасли единого информационного пространства и внедрения новейших компьютерных и информационных технологий.

ОАО "Ростелеком" - национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 200 тыс. км. на всей территории России. "Ростелеком" обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании "Ростелеком" является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,67% голосующих акций.