Новости / август 2005
Рубрики: УрФО
УСИ вновь отключает должников


© ComNews
10.08.2005

Утром 11 августа 2005 г. без телефонной связи могут остаться более 26 тыс. жителей Екатеринбурга. Екатеринбургский филиал межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" планирует произвести отключение абонентов-должников от стационарной телефонной связи. По состоянию на 9 августа в списки имеющих задолженность за услуги стационарной связи включены 26 444 абонента.

В пресс-службе филиала сообщили, что отключение будет производиться в автоматическом режиме - в компьютер заносится список должников и оператор единовременно отключит телефонную связь у недобросовестных плательщиков по всему городу.

Отключение телефонов, согласно Федеральному Закону "О связи" продолжается до полного погашения абонентом задолженности. Долги считаются погашенными в момент поступления всей суммы задолженности на счет оператора связи. Процесс обратного включения абонентов также предусматривает формирование единого списка погасивших долги, и может занимать несколько дней, в течение которых недобросовестный абонент будет оставаться без связи. "Для того, чтобы избежать отключения, абонент должен погасить свою задолженность в течение сегодняшнего дня. Также следует обращать внимание на выполнение сроков оплаты ежемесячных счетов за услуги связи. В каждом счете указан крайний его срок оплаты - последнее число месяца", - подчеркнули в пресс-службе.

 Досье ComNews.ru

Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" является крупнейшим оператором связи в Екатеринбурге и Свердловской области. Филиал предоставляет услуги местной и междугородной связи, проводного и эфирного вещания, телевидения, телематических служб, передачи данных.