Новости / февраль 2006
Рубрики: УрФО
УСИ вновь отключает должников


© ComNews
15.02.2006

Вчера Екатеринбургский филиал межрегиональной электросвязи "Уралсвязьинформ" (УСИ) произвел отключение телефонов у 12,089 тыс. абонентов-должников в Екатеринбурге.

В пресс-службе филиала сообщили, что стационарные телефоны отключены у тех абонентов, кто пропустил срок оплаты очередных счетов за услуги связи - первое число месяца - и до сих пор не погасил задолженность. Отключение произведено в соответствии с Федеральным Законом "О связи", и будет продолжаться до полного погашения долга.

Стандартная процедура обратного подключения следующая: поступление денег на счет оператора, формирование списка абонентов, оплативших долг, и, непосредственно, подключение. Как правило, на это уходит несколько дней.
"Временное ограничение телефонной связи остается довольно эффективным инструментом в работе по сокращению дебиторской задолженности. Практика показывает, что в течение одной - двух недель после отключения примерно 95% абонентов погашают свои долги", - отметили в филиале.

Досье ComNews.ru

ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ) - крупнейший оператор местной, внутризоновой, мобильной связи и интернет-услуг Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов РФ - Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На 1 января 2006 г. УСИ обслуживает 3,5 млн абонентов фиксированной и 3,7 млн абонентов сотовой связи, более 500 тыс. пользователей Интернет. Услуги сотовой связи и новые услуги оказывает под торговой маркой Utel/Ютел. Текущая капитализация ОАО "Уралсвязьинформ" превышает $1,5 млрд.