Новости / февраль 2006
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
УСИ закрывает последние декадно-шаговые АТС


© ComNews
26.02.2006

Пермский филиал компании "Уралсвязьинформ" (УСИ) закрыл старейшую декадно-шаговую станцию в городе Соликамск. Последняя в Пермском крае декадно-шаговая станция, расположенная в Краснокамске, будет закрыта в третьем квартале 2006 г.

АТС-3 в Соликамске в течение 40 лет обслуживала около 5 тыс. жителей северной части города. В октябре 2004 г. началось поэтапное переключение номеров старой АТС на новую, цифровую.

"Теперь все жители северной части Соликамска - абоненты новой цифровой АТС - обеспечены фиксированной связью высокого качества и имеют доступ к сети широкополосного доступа, - подчеркнули в филиале. - Нынешний год станет знаковым для Пермского края - уйдет в историю последняя декадно-шаговая станция. Это произойдет в Краснокамске, в третьем квартале".

Досье ComNews.ru

ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ) - крупнейший оператор местной, внутризоновой, мобильной связи и интернет-услуг Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов РФ - Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На 1 января 2006 г. УСИ обслуживает 3,5 млн абонентов фиксированной и 3,7 млн абонентов сотовой связи, более 500 тыс. пользователей Интернет. Услуги сотовой связи и новые услуги оказывает под торговой маркой Utel/Ютел. Текущая капитализация ОАО "Уралсвязьинформ" превышает $1,5 млрд.