Новости / март 2006
Рубрики: УрФО
Мобильный Интернет со скоростью выделенного канала. Теперь в Екатеринбурге


© ComNews
01.03.2006

Сотовый оператор "Уралвестком" (оператор сети "Скай Линк" в Екатеринбурге и Свердловской области) в запустил в Екатеринбурге услугу SkyTurbo на базе технологии EV-DO. Теперь скорость мобильной передачи данных в сети в 15 раз выше, чем раньше, и достигает 2,4 Мб/сек. Екатеринбург стал третьим городом после Москвы и Петербурга, запустившим услугу SkyTurbo.

"Услуга SkyTurbo действует на любом тарифном плане в сети "Скай Линк-Екатеринбург". Стоимость трафика при этом не увеличивается, а скорость передачи данных возрастает в 15 раз. Новая услуга доступна абонентам сети при условии использования терминалов, поддерживающих технологию EV-DO", - отметила менеджер по связям с общественностью "Уралвестком" Диана Королькова. 

Для того чтобы воспользоваться услугой SkyTurbo, абонентам предлагается бесплатно заменить RUIM-карту своего телефона в офисе оператора.

ЗАО "Уралвестком" образовано в 1994 году. Учредители компании с российской стороны - ОАО "Уралтелеком" Свердловской области и ОАО "Екатеринбургская междугородная телефонная станция", с американской стороны - телекоммуникационный холдинг RTDC. Сеть "Уралвесткома" работает с декабря 1995 г. в аналоговом стандарте первого поколения NMT-450. В настоящее время единственным акционером компании является холдинг RTDC.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Скай Линк" - крупнейший российский CDMA-оператор, лицензионная территория включает 65 регионов с населением 104 млн человек, что составляет более 72% населения РФ. ЗАО "Скай Линк" основано в июле 2003 г. для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA 450). Компания осуществляет строительство региональных сетей на всей лицензионной территории, является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 г.

"Уралвестком" получил лицензию на предоставление услуг сотовой связи стандарта CDMA-450 в апреле 2003 г. В марте 2005 г. началась коммерческая эксплуатация новой сети "Скай Линк" в Екатеринбурге и Свердловской области.