Новости / февраль 2007
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
"Урал-ТТК" строит внутризоновую сеть. В Свердловской области


© ComNews
06.02.2007

Компания "Урал-ТрансТелеКом" (Урал-ТТК) приступила к монтажу оборудования для организации сети внутризоновой связи на территории Свердловской области. Договор на поставку оборудования "Урал-ТТК" и китайский производитель оборудования ZTE-Communication Technologies Corporation (ZTE) подписали в середине января 2007 года.

"Реализация проекта идет в соответствии со стратегическим планом компании по предоставлению на территории Свердловской области услуг фиксированной внутризоновой телефонной связи и различных дополнительных услуг на основе пакетной коммутации", - сообщили в компании. Проект включает в себя строительство центрального узла внутризоновой связи (ЗТУ) в Екатеринбурге и организацию точек присоединения в муниципальных образованиях, на территории которых будет функционировать сеть фиксированной телефонной связи. "ЗТУ планируется организовать на основе оборудования гибкого коммутатора Softswich производства ZTE с использованием сигнального/транкового шлюза. Выбор коммутатора обусловлен рядом технических характеристик оборудования, в том числе возможностью присоединения с использованием сигнализации SIP (SIP-T), которая позволяет предоставлять дополнительные услуги для корпоративных клиентов: виртуальные частные и корпоративные сети связи, голосовые почтовые ящики, виртуальные ведомственные автоматические телефонные станции (объединение абонентов заказчика в единую сеть вне зависимости от расстояния и местоположения)", - отметили в пресс-службе "Урал-ТТК".

Точки присоединения будут организованы в каждом муниципальном районе Свердловской области. На первом этапе планируется организовать точки присоединения в населенных пунктах, обеспечивающих пропуск большей части внутризонового, междугороднего и международного телефонного трафика. "В течение 2007 г. планируется обеспечить строительство ЗТУ, проектирование сети внутризоновой телефонной связи, выполнение лицензионных условий, получение разрешения на эксплуатацию и начало предоставления услуг", - сообщили в компании.

Проектирование сети внутризоновой телефонной связи производит ОАО "Гипросвязь-4" (Новосибирск). При организации сети "Урал-ТТК" будет опираться как на ресурсы своей сети, так и на ресурсы сетей сторонних операторов.

Монтаж оборудования для ЗТУ начат 5 февраля 2007 г. На оборудование ZTE будут возложены функции зонового транзитного узла и АТС с нумерацией 372 и 380. "Введение в эксплуатацию ЗТУ позволит компании пропускать трафик по собственным линиям связи, что будет способствовать расширению спектра предоставляемых услуг и увеличению прибыли компании. Кроме того, "Урал-ТрансТелеКом", как оператор внутризоновой связи, сможет пропускать через свое оборудование трафик других операторов местной, междугородной, международной и подвижной связи", - отметили в компании.

Досье ComNews

ЗАО "Урал-ТрансТелеКом" (Урал-ТТК) создано в 1997 г. Компания является региональным представителем ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) на Урале, осуществляет свою деятельность на территории пяти субъектов Российской Федерации, охватываемых Свердловской железной дорогой: Свердловской, Пермской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Акционерами компании являются ЗАО "Компания ТрансТелеКом" и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Протяженность региональной магистральной цифровой сети связи, находящейся в обслуживании "Урал-ТТК", составляет свыше 2,3 тыс. км. Компания также эксплуатирует более 1,6 тыс. ВОЛС, принадлежащих Свердловской железной дороге - филиалу РЖД.