Новости / март 2007
Рубрики: МоскваОборудованиеПОУрФО
HP - стратегический партнер правительства Югры


© ComNews
20.03.2007

Сегодня губернатор Ханты-мансийского автономного округа Александр Филиппенко и вице-президент компании HP Россия Оуэн Кемп  подписали протокол о намерениях и сотрудничестве в области применения информационных технологий.

Стратегическое партнерство Югры и компании HP будет строиться на развитии экономического потенциала округа за счет использования информационных технологий, стимулирования создания в автономном округе современной индустрии информационных технологий, повышения эффективности государственного управления, а также использования Интернет ресурсов в сфере образования.

На встрече Александр Филиппенко и Оуэн Кемп обсудили как уже существующие, так и новые возможности сотрудничества. Они предполагаются в сфере образования и науки, нефтедобычи, разработке программ для мегапроекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", поддержке в проведении в 2010 г. в столице региона Всемирной шахматной олимпиады и других областях.
 
Участники встречи рассмотрели возможности создания авторизованного сервисного центра НР в г. Ханты-Мансийске и обучения специалистов органов исполнительной власти автономного округа управлению проектами в области информационных технологий. НР планирует содействовать органам государственной власти Югры в изучении опыта применения решений "Электронного Правительства", в том числе путем предоставления публичных информационных материалов о последних продуктах и технологиях компании, передачи демонстрационных образцов оборудования и программного обеспечения.

"Ханты-Мансийский автономный округ - стремительно развивающийся регион с огромным экономическим потенциалом. Наши совместные усилия направлены на то, чтобы помочь реализовать этот потенциал и открыть новые возможности развития, - заявил Оуэн Кемп. - Приоритетные направления нашего сотрудничества - внедрение в автономном округе современной индустрии информационных технологий, повышение эффективности государственного управления, использование ИТ в сфере образования". Кроме того, Оуэн Кемп отметил заинтересованность НР в интеграции научных сил Югры в исследовательские системы НР. В качестве партнера в этом направлении уже определен Югорский государственный университет.

Досье ComNews

Компания HP является одной из крупнейших ИТ-компаний с доходом в размере $94,1 млрд по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2007 г.