Новости / июль 2007
Рубрики: МоскваОборудованиеПОСЗФОУрФОПФО
"Голден Телеком" запустил WiFi в "МЕГА"


© ComNews
24.07.2007

Альтернативный оператор "Голден Телеком" запустил в коммерческую эксплуатацию сети беспроводного доступа Golden WiFi на территории Торговых Комплексов "МЕГА".

Сегодня сеть беспроводного доступа Golden WiFi сконструирована и запущена в эксплуатацию в Торговых Комплексах "МЕГА" в Москве, Казани, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В дальнейшем "Голден Телеком" планирует осуществить запуск сети во всех Торговых Комплексах в России.
 
В зону покрытия сети Golden WiFi вошли рестораны быстрого питания, расположенные на территории "МЕГА" с прилегающими к ним зонами отдыха. На территории торговых комплексом будут действовать стандартные тарифные планы Golden WiFi.

Досье ComNews

Сейчас сеть Golden WiFi состоит из примерно 7,5 тыс. точек доступа и покрывает около 800 тыс. домохозяйств, открытое пространство в центре Москвы, а также наиболее популярные общественные места.

Компания "Голден Телеком, Инк." - альтернативный оператор, работающий в России и странах СНГ. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через волоконно-оптические и спутниковые сети связи, включая около 293 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

Семейные торговые центры "МЕГА" - инвестиционный проект Российского представительства компании "IKEA". Сейчас в России работают 8 торговых центров "МЕГА": 3 в Московской области, 2 в Санкт-Петербурге, 1 в Казани, 1 в Н.Новгороде и 1 в Екатеринбурге. К концу 2008 г. планируется открытие нескольких новых центров: в Новосибирске, в Ростове-на-Дону, Самаре и Адыгеи. В долгосрочных планах компании - строительство новых торговых центров в крупнейших городах России, в Украине и Казахстане.