Новости / апрель 1999
Таксофоны отбились от антимонопольного министерства (16.04.99)

Как стало известно "Коммуникациям Северо-Запада", петербургское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике (МАП) закрыло дело против компании "Санкт-Петербургские Таксофоны" (СПТ).

Это дело было возбуждено осенью прошлого года после двукратного повышения СПТ своих тарифов. К тому же СПТ после кризиса начали брать плату в размере одной тарифной единицы за соединение. Таким образом, за первую минуту потребителю пришлось платить не одну единицу, как раньше, а две. Эти действия СПТ вызвали интерес у МАП, специалисты которого возбудили против компании дело. Их логика была очень проста - СПТ, по мнению МАП, является монополистом в области связи, а значит, должен согласовывать свои тарифы с местной администрацией.
После полугодового рассмотрения этого дела (сопровождавшегося, кстати, беспрецедентным давлением на СПТ во многих петербургских газетах) СПТ сумели доказать свое право самостоятельно устанавливать тарифы, присущее любой коммерческой компанией, пусть даже и занимающей доминирующее положение на рынке.
Обстоятельства закрытия дела "МАП против СПТ" читайте завтра на сайте "Коммуникации Северо-Запада".