17.05.2007

ЗАО "Оптимальные Коммуникации" представит на Связь-Экспокомм-2007 решения для организации беспроводных широкополосных сетей абонентского доступа WiMAX.

Семейство систем беспроводного широкополосного доступа WiMIC-6000/5600/3500 предназначено для подключения локальных сетей и отдельных компьютеров к сети передачи данных по радиоканалу в диапазонах частот 5725-6425, 5650-5725, 3400-3550 МГц соответственно. Система WiMIC-6000 основана на основе рекомендации IEEE 802.16-2004 WirelessMAN, поэтому отличается всеми особенностями и преимуществами, свойственными технологии WiMAX.

Аппаратура обеспечивает построение сетей типа "точка - много точек" с количеством абонентских станций до 200 и скоростью передачи до 37.67 Мбит/с (на 1 сектор).
Система WiMIC-6000 состоит из базовой станции WiMIC-6000B и подключаемых по радиоканалу абонентских станций WiMIC-6000S.

Терминал абонентской станции  АТ-6000 является выносным оборудованием (ODU), исполнен в компактном корпусе. Оборудование пользователя подключается по интерфейсу Ethernet. Внешняя антенна подключается при помощи кабеля. Питание терминала осуществляется от адаптера питания АП-01 (IDU).
Базовая станция поддерживает подключение до 6 секторов, состоит из модуля доступа МДВ-6 (IDU), приемопередающих модулей ППМ-6000 (ODU) (соединяемых одним коаксиальным кабелем на сектор), и секторных антенн.

Достоинства:
Использование технологии OFDM с 256 поднесущими (OFDM-256)

Обеспечивает надежную связи в случаях ограниченной видимости или ее отсутствии (NLOS, работа на отражениях). NLOS упрощает и удешевляет установку, повышает устойчивость связи при многолучевом распространении сигналов.

Использование современных видов модуляции и кодирования

Схемы модуляции до QAM64 позволяют добиться высокой эффективности использования радиочастотного спектра (до 5 бит/с/Гц). Скорость передачи составляет до 37.7 Мбит/с в полосе частот 10 МГц. Тип модуляции может изменяться адаптивно от BPSK до QAM64, в зависимости от дальности абонента и условий распространения сигнала. Для повышения помехоустойчивости применяется каскадное кодирование - Рида-Соломона/ сверточное с различными скоростями.
Высокая пользовательская емкость
Более 1000 абонентов на базовую станцию (6 секторов).

Возможность изменения ширины используемой полосы частот

Полоса частот устанавливается в значения: 1.75; 3.5; 7; 10 МГц. Это позволяет более эффективно выполнять частотно-территориальное планирование сети.

Свободный от конфликтов (коллизий) многостанционный доступ

Множественный  доступ с временным методом разделения абонентских каналов (TDMA) исключает появление коллизий и способствует сохранению высокой пропускной способности системы.

Высокая площадь обслуживания

Благодаря использованию технологии OFDM-256 и адаптивных методов модуляции расширяется площадь обслуживания.

Имеется система обеспечения качества обслуживания (QoS)

Пропускная способность системы распределяется с учетом требуемого качества сервиса каждого абонента.
Интерфейс абонентского устройства ETHERNET
Интерфейс ETHERNET (10/100Base-T) широко распространен, удобен в использовании, позволяет легко интегрировать различные типы сервисов (TDMoIP, VoIP, видеонаблюдение и т.д.).

Обеспечивается комплексная защита информации

Выполняется шифрование данных в эфире, авторизация абонентских устройств и проверка подлинности сертификатов. В качестве расширения, для шифрования данных и обеспечения аутентификации поддерживается отечественный ГОСТ 28147-89.

Централизованное управление сетью

Система сетевого управления основана на протоколе SNMP и обладает широкими возможностями (конфигурирование, диагностику аварийных ситуаций, мониторинг рабочих характеристик, управление QoS и безопасностью, ведение журналов работы и т.д.).

Приглашаем Вас  посетить наш стенд на выставке "Связь-Экспокомм-2007", где Вы можете ознакомиться с образцами оборудования.
Стенд ЗАО "Оптимальные Коммуникации" располагается в новом 8 павильоне, во 2-м зале.

Информация на сайте доступна по адресу:

http://www.oc.ru/ex/