Новости / май 1999
"РадиоТел" нашла понимание в Смольном (24.05.99)

"В ближайшее время появится распоряжение губернатора Петербурга, закрепляющее стратегическое партнерство города и компании 'РадиоТел'" - утверждает Александр Спиридонов, начальник управления телекоммуникаций и информационного обеспечения канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

Это заявление он сделал в минувшую пятницу, во время торжественного празднования пятилетия компании "РадиоТел".
По словам г-на Спиридонова, речь идет о создании на базе сети "РадиоТел" единой системы транкинговой связи для городских служб. На сегодняшний день "РадиоТел" является оператором цифровой транкинговой сети стандарта EDACS на территории Петербурга и Ленинградской области. Сеть имеет 4 базовые станции и накрывает территорию площадью свыше 10 тысяч квадратных километров. Сеть "РадиоТел" насчитывает более 1 тысячи абонентов. Можно утверждать, что технические возможности для создания городской транкинговой сети у "РадиоТел" имеются.
Однако заявление Александра Спиридонова и даже распоряжение Владимира Яковлева еще не гарантируют получение компанией реальных доходов от своего статуса официального поставщика Смольного. Тем более, что подобный опыт у "РадиоТел" уже имеется. Два года назад компания выиграла тендер, организованный правительством Ленинградской области, на обеспечение связью областных служб. Как рассказал гендиректор "РадиоТел" Андрей Румянцев, в течение полугода областная администрация пользовалась услугами "РадиоТел", а потом -- "у администрации кончились деньги, а с ними кончилось и наше сотрудничество".