Новости / июнь 1999
Бесплатная сотовая связь (01.06.99)

С сегодняшнего дня в Петербурге появилась бесплатная сотовая связь. Правда, только внутри сети FORA Communications.

Иными словами, FORA сделала бесплатными все звонки -- входящие и исходящие -- с одного мобильного телефона на другой. Это предложение действительно как для абонентов, пользующихся FORACard, так и для тех, кто обслуживается по пакетной системой. Единственное исключение -- абоненты, подключенные на пакет FORA-20. Этим клиентам компания предлагает переходить либо на более высокий пакет (кстати, п кет FORA-10 вообще отменяется), либо на карточную систему. Разумеется, установлено и ограничение на общее количество бесплатного трафика для каждого абонента -- 5 часов в месяц.
Бесплатный мобильный трафик в сети FORA является не разовой акцией, а постоянным предложением. Кстати, как признал в интервью "Коммуникациям Северо-Запада" и.о. гендиректора FORA Анатолий Копылов, нынешние действия FORA полностью повторяют предложение "Московской сотовой связи" (столичного оператора NMT-450). Больше в России полностью бесплатных звонков внутри сети ни у какой другой компании нет.
В то же время бесплатные входящие звонки "мобильный-мобильный" есть у двух других московских сотовых компаний -- у "Мобильных ТелеСистем" и "ВымпелКома", а также у "Дельта Телеком". И это выглядит абсолютно логичным, так как брать деньги два раза за один звонок внутри одной сотовой сети - просто нонсенс.