Новости / март 2000
«Глобал Один» стал официальным партнером чемпионата мира по хоккею (20.03.2000)

Организационный комитет Чемпионата мира по хоккею присвоил ЗАО «Глобал Один» титул официального партнера чемпионата мира по хоккею 2000 года. Чемпионат состоится в Петербурге с 29 апреля по 14 мая 2000 года.


В соответствии с договором, подписанным с организаторами чемпионата, «Глобал Один» обеспечит оборудование пресс–центра компьютерной сетью и услуги связи через Интернет, включая поддержание официального сайта чемпионата, а также услуги телефонной связи. Для обеспечения международной и междугородной телефонной связи, в частности, «Глобал Один» выпустил телефонные карты с символикой чемпионата. В соответствии с другим контрактом, подписанным ранее со строительной фирмой, «Глобал Один» обеспечит проектирование и создание телекоммуникационных систем Ледового дворца, включая системы телевизионной трансляции и телефонной связи, волоконно–оптическую транспортную сеть, основанную на современной технологии ATM, и оборудование пресс-центра.

«Это крупнейший контракт, заключенный нами в этом году, — отметила генеральный директор «Глобал Один» Татьяна Прохорова. — И он важен для нас как признание наших возможностей обеспечить телекоммуникационные решения на уровне мировых требований для крупнейших организаций и корпораций, а также как признание наших лидирующих позиций на этом рынке».

Досье ComNews.ru

Группа компаний «Глобал Один» представляет в России международную операторскую компанию Global One. «Глобал Один» был образован на базе группы компаний «Спринт», созданной в 1990 г. американской телекоммуникационной компанией Sprint International и ПО «Центральный телеграф». В группу компаний «Спринт» входили фирмы Sprint Networks, Sprint Communications и RoSprint. В дальнейшем в число акционеров группы компаний «Спринт» вошли Московская городская телефонная сеть, региональные телеграфные узлы и администрации связи крупнейших городов России.

В 1996 г. Sprint International совместно с операторами Deutsche Telekom (Германия) и ) France Telecom (Франция) создали международный телекоммуникационный альянс Global One. В этой связи российская группа компаний «Спринт Сеть» была преобразована в группу компаний «Глобал Один». Группа включает ЗАО «Глобал Один», осуществляющее продажу услуг, и ЗАО «Сеть Глобал Один», обеспечивающее предоставление услуг клиентам, поддержку функционирования и развитие технического комплекса группы.


Международный консорциум Global One сообщил 28 января 2000 года в Брюсселе о разрешении вопроса о составе его участников и о том, что единственным владельцем Global One стал France Telecom. В заявлении, распространенном Global One, Даниэль Коклен, назначенный исполнительным директором Global One, отметил, что, создавая новый потенциал совместно с France Telecom, Global One продолжит развитие своих услуг в интересах бизнеса своих клиентов.

Как отмечалось в заявлении, поскольку Global One является самостоятельной компанией, эксплуатирующей собственную телекоммуникационную сеть, происходящие изменения никоим образом не отразятся на качестве услуг Global One и надежности их оказания клиентам, в том числе находящимся на территории США и/или Германии. Согласно условиям соглашения о переходном периоде, Sprint обязуется поддерживать предоставляемые Global One услуги на территории США, а Deutsche Telekom — в Германии как минимум в течение двух лет после выхода из состава учредителей. При этом Sprint и Deutsche Telekom не являются эксклюзивными дистрибьюторами услуг Global One на своих территориях.


Указанное выше официальное заявление подтверждает, что «Глобал Один» в России будет развиваться как российское совместное предприятие Global One и крупнейших российских региональных операторов электросвязи.

Помимо центрального офиса в Москве, «Глобал Один» располагает представительствами в 9 российских городах, где работают свыше 500 человек. Контроль за работой сети, построенной на базе цифровых магистральных каналов, собственных опто–волоконных сетей, осуществляется из единого Центра управления сетью.


Представительство московской компании «Глобал Один» (тогда — «Спринт») в Петербурге существует с 1992 года.