Новости / сентябрь 2011
Рубрики: СФО
"Ростелеком" подключил Колпашево к GPON


© ComNews
29.09.2011

Томский филиал национального оператора "Ростелеком" приступил к предоставлению услуг пакетного подключения по технологии GPON в Колпашево. Теперь жителям города доступны высокоскоростной интернет-доступ, цифровое интерактивное телевидение и другие телекоммуникационные услуги.

Пресс-служба оператолра сообщила, что данная технология уже широко используется не только в Томске, но и в других городах Сибири. Первыми получателями услуг пакетного подключения стали жители 11 домов. "Все пользователи DSL компании "Ростелеком" в домах, где появится GPON, будут переведены на новую технологию бесплатно и одними из первых смогут оценить качество высокоскоростного Интернета", - подчеркнула пресс-служба.

Внедрение технологии GPON в Томской области началось в октябре 2010 г.

"Мы уже начали принимать заявки жителей Колпашево на подключение к новой сети GPON и рады отметить, что количество обращений превосходит наши ожидания, - отметил директор Томского филиала ОАО "Ростелеком" Алексей Махорин. - Не сомневаюсь, что жители города по достоинству оценят широкие возможности, которые открывает перед ними "оптика в квартиру".

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем ("оптика в квартиру"), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания "Ростелеком" предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) - и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам  внутри квартиры и офиса.

Досье ComNews

Томский филиал ОАО "Ростелеком" - структурное подразделение компании "Ростелеком", которое действует на территории Томской области. Филиал входит в состав макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком", созданного в апреле 2011 г. на базе ОАО "Сибирьтелеком" после присоединения этой компании к ОАО "Ростелеком".